Ikea ha bloccato la vendita delle torte al cioccolato, nelle quali le autorità sanitarie cinesi hanno rilevato tracce di colibatteri, in tutti i ristoranti del gruppo in Italia. I risultati delle prime analisi sui campioni, secondo quanto si apprende, sono attesi nelle prossime 48 ore.
La decisione di Ikea è stata presa dopo la distruzione da parte delle dogane cinesi di 1.800 dolci «chokladkrokant» (una torta con mandorle e cioccolato, crema al burro e caramello) intercettati lo scorso novembre nel porto di Shanghai. Stando al quotidiano anglofono Shanghai Daily, da alcuni test è emerso che i dolci contenevano «un livello eccessivo di batteri coliformi».
Questi batteri normalmente poco pericolosi per i consumatori, sono di solito la spia «di una contaminazione fecale, anche se non è sempre il caso», ha spiegato un microbiologa dell’autorità per la sicurezza alimentare svedese, Mats Lindblad. Le torte ritirate sono state prodotte dal fornitore svedese, Almondy.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizzeria Da Michele: i valori dell’antimafia incontrano la pizza Giancarlo Siani Coop.
- Una cena regale per il principe Emanuele Filiberto di Savoia
- La pizza nel forno a legna. Si, ma quale legna?
- Fiano Oppida Aminea 2013, IGT Simbiotico, altri descrittivi
- Spot Salvatore Quasimodo ad Amalfi
- Vittrice, la nuova vineria contemporanea che fa vivere la piazza
- Tripadvisor multa da 500mila euro per le false recensioni
- L’Angiolieri conferma: Marco Del Sorbo subentra a Vincenzo Guarino