Francesco Martucci de I Masanielli a Firenze da Fratelli Cuore

Pubblicato in: La Pizza e basta
Masanielli, Nartucci Firenze - foto Mauro Martelli

di Sabino Berardino

Non c’è due senza tre: dopo la divertente serata con le pizze di Giuseppe Pignalosa di le Parule e la curiosa serata con le pizze all’acqua di mare dell’ortodosso napoletano Guglielmo Vuolo ho completato il ciclo di approfondimento degustativo della pizza di scuola napoletana: lo staff de I Masanielli, la pizzeria di Francesco Martucci a Caserta in cui avevo mangiato una delle migliori margherite della mia lunga foodmilitanza, è stato protagonista, solo per la sera di lunedì 13 giugno 2016, a Firenze da Fratelli Cuore.
Rapidissimo il tutto esaurito grazie al tam tam su Facebook, mi son trovato a far concorrenza agli eventi di Pitti ed agli europei di calcio, a mia insaputa: la sala era comunque piena ed i partecipanti sono andati via ben contenti di aver conosciuto Francesco Martucci e le sue ottime pizze!

5 pizze in degustazione, liberamente scelte da Francesco Martucci, ovvero

E’ stata una bella serata, carica di energia positiva: tempistica perfetta e grande entusiasmo da parte dei partecipanti alla degustazione.
Martucci ed il suo staff si sono divertiti, Francesco s’è anche un po’ commosso allo scrosciar degli applausi a fine serata !
Nella mia personale scala di giudizio: ottime la margherita, la riccia e la zucca grigliata, tre pizze di livello eccellente che volano grazie all’eccezionale leggerezza dell’impasto ma anche per i condimenti, di qualità, perfettamente equilibrati.
Qual è il senso di queste serate, vi starete chiedendo? Cultura gastronomica: portare a Firenze pizze come quelle di Francesco Martucci per far comprendere quale sia il livello di una pizzeria top, in Campania (ovvero, del mondo).
Che dite: inizio a pensare al prossimo guest pizzaiolo ?


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version