
C’è fermento intorno alla Pizza napoletana un po’ in tutta la Campania. Vecchie pizzerie si rinnovano e intanto avanzano nuovi giovani pizzaioli che rapidamente stanno conquistando la scena.
Cominciamo un giro che toccherà dopo Napoli tutte le province.
Partiamo da Caserta.
Caserta, I Masanielli
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C’è Francesco Martucci che sta spiazzando un po’ tutti con le sue pizze ad altissima idratazione farcite con materie prime di eccellenza che lui stesso va in giro a raccogliere in tutta la Campania e nel Sud. A breve inaugurerà un nuova sede più grande e spaziosa.

Caserta, Morsi e Rimorsi
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I Terroni, si sta affermando in città e ci saranno nuove sorprese nel menu.

Caserta, La Loggetta
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Il locale storico che ha più sedi proprio nel centro città

Caiazzo, Pepe in Grani
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Franco Pepe oggi è il leader indiscusso della pizza casertana, si sta imponendo a livello internazionale con il suo stile personale inconfondibile.

Caiazzo, Antica Osteria Pepe
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Qui c’è ancora il forno del papà di Franco Pepe mastro Stefano, l’inventore del famoso calzone con la scarola cruda. E qui a mantenere il forno acceso e la tradizione di famiglia c’è il fratello Antonio Nino Pepe

Recale, Capatosta
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Vincenzo e Raffaele Giustiniani detti i Capatosta sono napoletani di origine. Sono stati i pionieri in tempi non sospetti nel proprorre il gusto napoletano verace in Terra di Lavoro.

Alvignano, Pizzeria Élite
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Embè Pasqualino Rossi ormai è un mito sui scoial con i suoi appuntamenti pizzosi quotidiani. Fa una pizza che di napoletano ha la struttura e l’anima.

Dragoni, Boccon Divino
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Una bella pizzeria da conoscere e da godere con tutto il fascino della slow life.

Orta di Atella, Paradise
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Un giovanotto è Salvatore Lioniello che con la sua anima vegana riconosce nella Marinara napoletana la divinità suprema.

Aversa, Libro’s
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Si è appena inaugurata e si sta avviando bene questa nuova esperienza di Valentino Libro campione del Trofeo Caputo

Tuoro Casa Vitiello
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Ciccio Vitiello è l’enfant prodige e sta nella nostra Top Ten dei pizzaioli emergenti. Bisogna conoscerlo assolutamente

Parete Da Salvatore
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I fratelli Emanuele e Marco Marigliano sono dei pizzaioli napoletani . Hanno investito tutto in questa pizzeria che resta profondamente popolare.
Bellona Luna Rossa
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Un po’ ristorante un po’ pizzeria è questo ristorante che emerge alla grande in questa zona.
33 commenti
Roberto
21 Gennaio 2016 - 14:07Salve , Manca la Pizzeria Nonsokè
Daniele
21 Gennaio 2016 - 14:50Posso segnalare Millevoglie a San Nicola La Strada
pizza buona
21 Gennaio 2016 - 15:28C’è ne una nella periferia di alvignano che noi di caserta ci andiamo spesso e che voi avete dimenticato pizzeria LO CHALET
Alessandro
21 Gennaio 2016 - 15:41Quasi tutte provate e sono d’accordo. Aggiungerei all’elenco, per lievitazione, qualità degli ingredienti e cottura “I tre Rossi” di Casagiove. Neapolitan style, lieve e saporita!
Gennaro
21 Gennaio 2016 - 16:01Antico Palazzo Caiazza ad Orta di Atella da provare assolutamente. Impasto Idro, e prodotti di primissima qualità. Una garanzia.
Felice Iannuzzi
21 Gennaio 2016 - 16:08Manca “il Masto” … a due passi dalla Reggia nel centro storico
pizzaiolo sopraffino …
per sua fortuna nn ha bisogno di pubblicità aggiuntiva!!!
Alessandra
21 Gennaio 2016 - 17:18Ho amato morsi&rimorsi ristorante, molto meno la pizzeria … nell’elenco manca “il peperoncino”, impasto digeribilissimo anche con farciture non molto light, ottimi antipasti e dolci interessanti.
Gino
21 Gennaio 2016 - 18:34Ma avete mai provato a mangiare una pizza al semaforo a portico di caserta
Credetemi nn c’è di meglio.
Antonio
21 Gennaio 2016 - 19:38Antica Sicopoli a Triflisco
aurelio
21 Gennaio 2016 - 20:41ciao,io penso che il gusto è personale.capita che si va a provare una nuova pizza tanto decantata e,si resta delusi.
posso affermare che a caserta e provincia la pizza di eccellenza è voce popolare.senza dover fare classifche.
buon lavoro a tutti.
Aurelio.
Antonio
22 Gennaio 2016 - 00:28La Spelunca, S.Maria Capua Vetere. Impasto a lievitazione naturale, prodotti di prima qualità ed esposti. Insomma, un locale diverso dai soliti !
Alfredo
22 Gennaio 2016 - 07:32Manca il “Solito posto “… Ma meglio così, magari resta un posto ancora frequentabile.
Enzo
22 Gennaio 2016 - 09:14D’accordo con l’elenco (che non credo sia una classifica) e segnalo:
-Mascalzone Latino di Marcianise
-Il solito posto di Caserta
-La locanda del Baccalà di Marcianise
vincenzo piccolo
22 Gennaio 2016 - 11:23La fine del mondo
Tommaso Esposito
22 Gennaio 2016 - 12:56OK TUTTI I SUGGERIMENTI SONO ACCETTATI E QUANTO PRIMA SI FARà UN SALTO IN QUESTE PIZZERIE GRAZIE
Girolamo
22 Gennaio 2016 - 14:35Da segnalare a San Leucio di Caserta, la pizzeria “la corona del re” e la pizzeria – ristorante “la Vignarella”. Da provare assolutamente
Antonio
22 Gennaio 2016 - 14:51vi siete dimenticati una delle migliori pizze, quella ci pizzeria ciro a caserta, piazza matteotti.
Antonio
22 Gennaio 2016 - 18:44C’è un nuovo locale dove fanno una pizza di eccellenza si trova a Calvi Risorta si chiama pizzeria Olio e Basilico. Da provare…
franco
22 Gennaio 2016 - 20:42manca la pizzeria olio e basilico a calvi risorta,credetemi è buonissima
tonypaga5
22 Gennaio 2016 - 21:05Pizzeria tre lanterne a casagiove …….alessandro pizzaiolo e gestore , veramente un maestro della pizza Napoletana!!!
Rocco
23 Gennaio 2016 - 08:42Mi dispiace, ma manca la pizzeria “Irene” a Cancello ed Arnone, andatela a provare e poi mi fate sapere. Ah, e non dimenticatevi di assaggiare la pizza con la nutella.
francesco
23 Gennaio 2016 - 12:15avete dimenticato anche la pizzeria/taverna “venitemi a trovare” a caserta sulla strada per tredici ,locale accogliente e pizza sopraffina fatta da pino.il titolare, pizza buonissimaaaa !!!!!
Giacomo
28 Gennaio 2016 - 02:32Una grande pizza la vera bellezza ristorante pizzeria napoletano vicino ospedale
luigi
13 Marzo 2016 - 10:37salve ormai anche a Caserta da qualche anno si puo gustare la vera pizza napoletana fatta dal pizzaiuolo…ma non sono
d accordo del tutto con questi nomi…Vi consiglio la pizzeria IL DIAVOLETTO …provate anche voi della rubrica.
Salvatore
16 Marzo 2016 - 12:25sono un lettore distratto ma non ho letto di quella che storicamente a Caserta è la miglior pizzeria (IL SOLITO POSTO) e poi bravi a Ciccio (Vitiello) e Francesco (Martucci) poi come cantava Califfo “tutto il resto è noia”………
Ludovico
16 Marzo 2016 - 14:10Manca la pizzeria ” Donna Mariù ” e “Boccone Facile “
antonio
16 Marzo 2016 - 15:06vedo che all’elenco manca la pizzeria ” I masanielli ” di Sasà Martucci a Via Acquaviva 23 Caserta. . Provate le sue pizze non vi deluderà !!!
giuseppe
27 Marzo 2016 - 21:08premesso che chi scrive non ama la pizza, per problemi di lievitazione postuma, e quindi la mangia solo quando è costretto da mancanza di alternative, ultimamente ho mangiato una pizza al baccalà alle “Tre Farina” di via Battisti a Caserta: ottima al gusto, ben lievitata e con i condimenti calibrati.Anche altri commensali hanno gratificato le loro pizze, diverse dalla mia.
Buon appetito
elsa
31 Maggio 2016 - 16:51manca la nuova piazzetta a san marco
Franco
22 Luglio 2016 - 19:49Penso che dobbiate provare a calvi risorta dive c’è una pizzeria di nome olioebasilico inpasta ad alta idratazione e lievito madre con prodotti top .. da provare….
Gianrico
23 Luglio 2016 - 13:48Le ho provate quasi tutte e condivido in pieno i commenti … Suggerisco di venire a Capua che c’è una pizzeria nuova che è partita bene .. Da migliorare il servizio ma il prodotto non è male
Enzo
23 Luglio 2016 - 20:53I Masanielli da Sasà Martucci merita di essere in questa lista!
Per me i Martucci a Caserta sono come i Sorbillo a Napoli!
Emilia
24 Agosto 2016 - 10:06Non avete menzionato la pizzeria Sanrise di Caserta. Sono cliente abituale e vi assicuro che le pizze sono fantastiche cosi come i fritti. I prodotti sono tutti di qualità e il servizio è celere e accurato. Da non dimenticare l’angolo giochi per bambini che consente ai genitori di godersi la pizza in santa pace.
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