Fresine con ragù di maialino e conciato romano

Pubblicato in: i primi

Con questa ricetta chiudiamo la bellissima rassegna di piatti che abbiamo provto a Pasta Consensus preparati da Peppe Daddio. Un bel primo di gusto napoletano con la trafila del pastificio Gemme del Vesuvio.
A giudizio di molti questa è una delle migliori ricette mai provate in grado di valorizzare il conciato romano dlela famiglia Lombardi in cucina.

Fresine al ragù di cinghiale

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Dissossare il prosciutto di maialino, eliminare la cotenna e ricavare dei pezzi piuttosto grossi.

Rosolare i pezzi di carne con olio, timo e tenerli da parte.

In una casseruola lasciar appassire a fuoco lento le verdure a dadini ( sedano, carota, cipolla).

Unire i pezzi di maialino e lasciar insaporire. Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere il brodo vegetale ed i concentrato di pomodoro. Cuocere per circa 1 ora a fuoco moderato.

Cuocere la fresine e saltarle con il ragù di maialino. Fuori dal fuoco unire il Conciato Romano ed un filo d’olio extra vergine a crudo.


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