Ricetta: come fare gli gnocchi di patate al pomodoro in cinque mosse

Pubblicato in: i primi

Gnocchi alla sorrentina

 

 

Ecco una ricetta semplice e di sicuro succeso per grandi, ragazzi e piccini.

Gnocchi al pomodoro

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

1-Le patate vanno messe nell’acqua a freddo con la loro buccia, si sala e quando sono cotte si scolano e si sbucciano ancora calde.
2-Si passano nello schiacciapatate e si aggiunge la farina ed eventualmente ancora del sale.
3-Si amalgama bene il tutto fino ad ottenere una bella palla soda e omogenea.
4-Con un coltello si taglia un pezzo dell’impasto ottenuto e lo si lavora con le mani fino ad ottenere una specie di salsicciotto del diametro di circa due centimetri, lungo una ventina di centimetri.
5-Si tagliano tanti pezzetti possibilmente uguali che poi si possono ripassare o sull’apposito attrezzo di legno o sul retro della grattugia o sui rebbi della forchetta.
Questa operazione fa sì che gli gnocchi prendano meglio il sugo.

Gli gnocchi sono pronti.

Sbollentate i pomodori, spellateli e tritateli con un tritatutto o a mano. In una padella mettete un poco d’olio, quando è caldo aggiungete l’aglio tritato finemente, lasciatelo rosolare un attimo e aggiungete i pomodori. Aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio. Condite gli gnocchi con il sugo con l’aggiunta di pecorino grattugiato.


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