Ecco la ricetta di Pasquale e e Gaetano Torrente del ristorante Al Convento di Cetara da preparare con gli spaghetti Rummo e alcuni grandi prodotti della Costiera Amalfitana.
Spaghetti di una nuova primavera per Rummo
Di Pasquale e Gaetano Torrente
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr spaghetti Rummo
- 100 gr basilico
- 30 gr prezzemolo
- 30 gr menta
- 20 gr cipollotto Nocerino
- 20 gr aglio
- 100 gr tonno del mediterraneo
- Succo di mezzo limone sfusato amalfitana
- Buccia di mezzo limone
- Peperoncino fresco qb
- 40 gr pecorino
- Colatura tradizionale di Cetara
Preparazione
Tritare al coltello le erbette con la buccia di limone, l’aglio e il cipollotto. In un’insalatiera a freddo unire il tutto con l’olio e il tonno sbriciolato. Calare la pasta senza sale, aggiungere al battuto un po’ di acqua di cottura e il succo di mezzo limone, aggiustare di sale con la colatura tradizionale di Cetara e mantecare con il pecorino ed il peperoncino fresco.
Buon appetito e forza Rummo!
Dai un'occhiata anche a:
- Lasagna alla Bolognese secondo Agostino Iacobucci
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Conchiglie con spuma di mozzarella di bufala e salsa alla carbonara | Contest Le Strade della Mozzarella
- Cannoli di ziti a candela ripieni di mozzarella di bufala e caviale di melanzane | Contest Le Strade della Mozzarella
- Massimo Bottura per Rummo | Spaghetti alla Cetarese
- Spaghettoni con fave, guanciale croccante e menta
- Fusilli peperoni e guanciale
- Christoph Bob per Rummo | Spaghettoni con ortica, cannolicchi e salicornia