di Claudia Deb
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
50 g burro
100 g di zucchero a velo
3 uova
200 ml panna da montare
q.b. uva nera
q.b. cannella in polvere
Procedimento:
Lavora con lo sbattitore, il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a ridurlo in crema. Unisci le uova una alla volta, la panna e la cannella, continuando a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lava per bene l’uva e fai asciugare. Taglia gli acini in due ed elimina i semi.
Stendi la pasta sfoglia (con la sua carta forno) su una teglia da 22 o 24 cm di diametro. Versa il composto e disponi gli acini d’uva. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sforna e fai raffreddare.
Dai un'occhiata anche a:
- Ottouve 2017 Gragnano della Penisola Sorrentina doc Salvatore Martusciello
- Elle 2019 Fiano di Avellino docg, Laura De Vito
- Vini La Lomellina di Gavi Marchese Raggio e Marchese D’Azeglio
- Costasera Masi, Amarone eterno classico
- Nocte 2015 Aglianico del Vulture doc Terra dei Re
- Basile, Petrosinella e la verticale di Ad Agio, il vino che crea un ponte tra Campania e Toscana
- 2020 a tutto Rosé: dalla Moet a Donnafugata con Dolce&Gabbana
- Curma Nero d’Avola Sicilia Igt 2010 – Armosa Vino vincitore a Radici del Sud 2016