Il pancotto di fagioli di Mamma Rita, Panecuotto cu ‘e fasule

Pubblicato in: La Tavola di Pulcinella, Minestre e Zuppe

di Tommaso Esposito

Ecco la ricetta di questo piatto alvignanese che ci propone Mamma Rita della Pizzeria Élite.
Di Pasqualino Rossi ad Alvignano.

Ingredienti per 4 persone

Faglioli Cannellini lessati gr 300
Pane raffermo mollica gr 400
Cipolla ramata 1 media
Olio extra vergine di oliva gr 60
Sale, peperoncino q.b.

Procedimento

 Lasciare andare la cipolla nell’olio fino a che imbiondisca.
Aggiungere i fagioli e il peperoncino quanto piace.
Allungare con uno due mestoli di acqua di cottura dei legumi o di acqua fresca se si usano i fagioli già cotti.
Lasciare sobollire e insaporire una decina di minuti.
Aggiungere il pane a pezzetti e far cuocere una decina di minuti ancora allungando un po’ d’acqua.
Aggiustare di sale.
Servire caldo con un filo d’olio ancora.


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