Corso Trieste, 225
Tel. 347 3158819
di Antonella Amodio
Una serata speciale al The Meat Experience con la presenza di Joselito, il prosciutto iberico considerato da molti il migliore del mondo. Un gioiello gastronomico che dal 1868 si tramanda da generazioni, conservando il marchio di produzione dato dal sapore unico, dove la complessità e la persistenza riflettono il tipo di lavorazione, che tra le tante pratiche, vede l’antica tradizione della salatura utilizzando solo sale marino, poi la stagionatura lenta in ambienti naturali con le finestre orientate verso la sierra, catturandone le temperature di montagna di Salamanca, nella regione della Castilla y León.
“Lo Jamón Joselito si ottiene esclusivamente da maiali neri che per due anni si cibano solo di ghiande e castagne all’interno di tre ettari di pascolo e bosco” – racconta Josè Gomez, patron e anima dell’azienda, alla sesta generazione al comando – “il primo negozio al quale abbiamo venduto il nostro prodotto era fuori dalla Spagna, oggi siamo distribuiti in 56 paesi al mondo e l’Italia è il nostro primo mercato, seguito dalla Cina” – un successo planetario.
Oltre al Patanegra Joselito Riserva 60 mesi, tagliato al momento dal cortador, sono stati degustati la coppa, la papada e il chorizo, il tutto accompagnato dallo Champagne Belle Epoque Perrier Jouët 2015, mentre della cucina di The Meat, tra tartare di fassona, stracotto di Wagyu e la pluma e secreto di Joselito preparati da Pasquale Vedetta, sono stati serviti accompagnati dai vini selezionati dalla cantina di The Wine.
The Meat Experience
Corso Trieste, 225 Caserta
Tel. 347 3158819
Dai un'occhiata anche a:
- “Salsedine & Sapori” a Capri con chef Cedroni
- TuttoPizza 2025 a Napoli. Il programma delle masterclass completo e quello dei convegni
- “Romagna Segreta” al Teatro del Sale: l’evento del Fuori di Taste che fa vivere un Viaggio tra Sapori, Suoni e Tradizioni della Romagna Anni ’50
- A Giungano la XIX Festa dell’Antica Pizza Cilentana: sei giorni di gusto, identità e grande musica popolare
- Presentazione del libro di Corrado Di Marco. L’invenzione della Pinsa Romana, Mondadori | Lunedì 1 dicembre
- Wine&Thecity 2025, al via la 17esima edizione Itinerari urbani, cultura del vino e impegno sociale | 20-24 maggio
- Il baccala’ cibo democratico
- Asado in Altura, la carne argentina in Irpinia