
Dopo la ricetta dei bucatini cacio e pepe e lo spaghetto aglio e olio, un altro classico italiano rivisitato da Peppe Daddio durante il pasta consensus. La trafila usata in questa ricetta è Leonessa.
Ingredienti per 6 persone:
Nodini artigianali Leonessa gr. 500
Fagioli cannellini di Acerra gr. 200 (precedentemente cotti)
Aglio tritato N°. 1 spicchio
Cipolla e sedano tritato gr. 100
Rosmarino e salvia q.b.
Sale e pepe q.b.
Scorzetta di parmigiano N°. 1
Prezzemolo tritato gr. 3
Olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Rosolare con l’olio il fondo di aglio tritato, la cipolla con il sedano, salvia e rosmarino ed unire i fagioli precedentemente lessati. Aggiungere l’acqua di cottura infine cuocere la pasta per circa la metà del suo tempo, scolare e completare il tutto insieme ad i fagioli. Lasciar riposare a pentola con coperchio. Regolare il gusto di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Dai un'occhiata anche a:
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- La carbonara di mare di Benny Gili del ristorante La Baia a Fregene
- La ricetta dell’estate. Spaghetti con cozze e friggitelli
- Paccheri con Ortiche e Noci, la ricetta di Luca Martucciello
- La maccheronara, la pasta che fa impazzire gli irpini
- Ricetta cult, Tubettini con le cozze alla napoletana
- Tagliolini con i fagioli, la ricetta del Sauro a Faicchio
- Fusilli avellinesi al tegamino, la ricetta che spopolava negli anni ’80 da Titino a Mercogliano