
A qualche pizza-lover potrà far piacere sapere che nello splendido chiostro del Castello di Spaltenna, a Gaiole in Chianti (SI), sarà possibile degustare pizza, di gran livello, grazie alla rassegna gastronomica internazionale Dining With the Stars.
Lo chef Vincenzo Guarino, del ristorante ”Il Pievano”, ospiterà, a partire dal 12 luglio 2017, grandi chef e pizzaioli provenienti dalla Francia, Slovenia, Portogallo e Svizzera.
Agli appassionati di pizza segnalo che il 20 luglio sarà possibile mangiare le pizze francesi di GENNARO NASTI di Pizzeria Bijou di Parigi.
Il 10 agosto sarà la volta del pizzaiolo GIANFRANCO IERVOLINO di Morsi e Rimorsi, Aversa (CE).
Il 30 agosto tocca, invece, al pizzaiolo SIMONE FORTUNATO, Pizzeria Diaz Portici, (Na).
A Giovanni Santarpia, invece, tocca far poca strada: il 4 settembre dovrà trasferirsi dalla vicina Firenze per l’ultima delle serate di degustazione pizza.
Le altre serate in calendario al Pievano del Castello di Spaltenna, per la rassegna Dining With the Stars, sono di seguito indicate
– 12 luglio TOMAZ KAVCIC – Restaurant Gostilna Pri Lojzetu di Zemono (Slovenia)
– 15 agosto SIMONE FRACASSI – Antica Macelleria Fracassi di Castel Focognano
– 22 agosto FRANCESCO GASBARRO – Bottega Trattoria di Ginevra (Svizzera)
– 29 settembre LAURENT LEMAL – Restaurant Riberach di Lébesta (Francia)
– 12 ottobre JOACHIM KOERPER – Restaurant Eleven di Lisbona (Portogallo)
Si chiude la rassegna giovedì 26 ottobre con una cena di gruppo animata da 15 Chef stellati, 5 Chef Pasticcieri e 10 aziende Vitivinicole.
Le ultime due serate saranno organizzate all’interno del ristorante Il Pievano.
Via Spaltenna, 13 – Località Pieve di Spaltenna
53013 Gaiole in Chianti – SIENA
Tel. +39 0577 749483
www.spaltenna.it
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza e vino, un amore che si rinnova: a Napoli la presentazione del secondo volume di “Calici & Spicchi” di Antonella Amodio
- Al Parco Archeologico di Sibari uno dei più grandi fotografi del Novecento. Il 28 giugno debutta la rassegna “Copia-Copiae” con le opere di Claudio Abate
- In memoria di Nicola Trabucco alle Due Torri di Presenzano: verticale storica e cena solidale
- Casearia 2025, 3 formaggi che reinventano la tradizione italiana
- Torna il Negroamaro Wine Festival con l’evento “Rosati di sera”
- Paestum Pizza Fest 2025 | Dal 24 al 27 luglio | NEXT – Ex Tabacchificio Cafasso, Paestum
- Dall’America a Monte di Procida: il Festival della Cistecca, un panino che racconta una storia di sapori e radici
- 𝗔 𝗧𝗿𝗼𝗶𝗮 𝘁𝗼𝗿𝗻𝗮 𝗹𝗮 𝗙𝗲𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲𝗹 𝗩𝗶𝗻𝗼. 𝗗𝗼𝗺𝗲𝗻𝗶𝗰𝗮 𝟭𝟯 𝗹𝘂𝗴𝗹𝗶𝗼 𝗰𝗼𝗻𝘃𝗲𝗴𝗻𝗼 𝗿𝗲𝗴𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹𝗲 𝗲 𝗽𝗲𝗿𝗰𝗼𝗿𝘀𝗼 𝗲𝗻𝗼𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶𝗰𝗼