
Ne parlavamo da tempo con la responsabile eventi di Eataly, Cecilia, e abbiamo trovato la quadra con questa bella serata degustativa il cui ricavato netto sarà destinato alla Fondazione dell’Ospedale Pediatrico Meyer.
Per cui: salva la data – come si dice, ma in Inglese!
Giovedì 30 maggio 2019 serata di approfondimento e godimento: presentazione del libro di Luciano Pignataro, “La pizza. Una storia contemporanea” (Hoepli) in presenza dell’autore stesso ed a seguire le pizze di Giovanni Santarpia in degustazione; da Eataly, al rinnovato Ristorante Pizza&Cucina (pianterreno) a due passi dal Duomo di Firenze.
E quindi: ore 19,00 si chiacchiera con Luciano Pignataro – ingresso gratuito – ed a seguire – ore 20:15 – degustazione di pizze, preparate da Giovanni Santarpia, abbinate a vini Allegrini.
Serata su prenotazione (posti limitati), esclusivamente online cliccando qui.
Giovanni Santarpia curerà, personalmente, la degustazione che prevede le seguenti pizze
– Pizza fritta con caponatina
ed a seguire
– Margherita con bufala, san marzano, basilico e grana grattugiato
– Marinara con pomodorini di Corbara, acciuga del Cantabrico, capperi di Salina, olive taggiasche, aglio, olio e origano
– Il mare sulla pizza: base pomodori gialli, grana, burrata, salicornia, bottarga di tonno e olio extravergine d’oliva
– Una pizza ideata in collaborazione con Gianluca Bruno, Executive Chef di Eataly Firenze: fiordilatte”Bosco Gerolo”, Parmigiano Reggiano, spalla di suino grigio “Falaschi”, crema di pomodorini secchi “De Carlo”e rucola
Si chiude con un Dessert Eataliano.
30 € a persona il costo della serata degustativa, vini Allegrini in abbinamento inclusi.
Si prenota esclusivamente online cliccando qui.
I tavoli per la serata saranno conviviali, per gustare al meglio le pizze, in compagnia!
Il ricavato netto delle cene sarà destinato alla Fondazione dell’Ospedale Pediatrico Meyer.
Ristorante di Eataly
Via De Martelli, 22 R
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