Crespelle radicchio e Gorgonzola
Di Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di Gorgonzola dolce Dop
- 150 g di farina 00
- 2 uova medie
- 300 ml di latte
- mezzo cucchiaino di sale
- 40 g di burro
- 300 g di radicchio
- 40 g di burro
- 70 ml di latte
- 100 g di parmigiano,
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Amalgamare in una ciotola latte e farina setacciata. Unire le uova sbattute e lasciare riposare la pastella per un’ora nel frigo. Scaldare una padella antiaderente precedentemente imburrata, versare un mestolino di pastella e cuocerla in entrambi i lati.
Ripieno: in una padella aggiungere il Gorgonzola e il latte, mescolare a fuoco basso fino a formare una crema. Aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente, salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti. Farcire le crespelle piegandole in 4 e disporle in una pirofila.
Spennellare con burro fuso, cospargere con parmigiano e mettere al grill per 10 minuti a 180°C.
DIFFICOLTÀ: media
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
COTTURA: 15 minuti
Dai un'occhiata anche a:
- Carmnella: la pizza con ragù napoletano Elena Ferrante
- Lasagna classica Carnascialesca
- Pasta e fagioli day. L’Abruzzo di Daniele Zunica
- Pizza Agostino delle Parule
- Spaghetto il valentino alla pommarola delle Alpi 1985 di Aimo e Nadia
- Bucatini all’Avellinese
- Taralli napoletani integrali vegani di Leopoldo Infante
- Ravioli di friarielli con cannellini e conciato romano