Ingredienti per 4 persone
4 pomodori rotondi, grossi e maturi
80 g di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
150 g di riso bianco
acciughe, secondo i gusti
capperi q.b.
abbondante basilico
pane grattugiato q.b.
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
Procedimento
Lessate il riso in abbondante acqua salata. Intanto lavate i pomodori maturi, asciugateli e privateli della calottina superiore, poi togliete la polpa e unitela, in una ciotola, al riso cotto al dente. Aggiungete i capperi e le acciughe tagliate a pezzetti, nonchè il tonno sgocciolato, infine una abbondante manciata di basilico fresco sminuzzato.
Mescolate il ripieno ottenuto e imbottite i pomodori. Coprite la superficie con del pane grattugiato e un filo d’olio d’oliva. Infornate a 180° per 15 – 20 minuti.
Buon appetito!
Questa ricetta è di Rita Tedesco
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