La ricetta. Lasagna verde all’ortica dell’Osteria del Mirasole

Pubblicato in: i primi

Osteria del Mirasole

Lasagna verde all’ortica

Di Osteria del Mirasole

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Procedimento ragù
Tritare finemente al coltello le verdure e porle a rosolare nell’olio
assieme alla pancetta .
Aggiungere il trito di manzo continuando a mescolare di tanto in tanto
per un oretta.
Aggiungere il trito di maiale, salare e pepare.
Lasciare cuocere a fuoco alto e sfumare col vino.
Abbassare il fuoco e coprire. Lasciare cuocere due ore circa mescolando
di tanto in tanto.
15 min prima di spegnere, aggiungere la salsa di pomodoro.

Per la besciamella
Mettere sul fondo del tegame il burro e la noce moscata grattugiata
.mentre scioglie aggiungere la farina col setaccio piano piano.
Aggiungere il latte tiepido poco alla volta fino a raggiungere la
densità voluta. Salare.

Per la sfoglia
Imparare la farina con le uova ed aggiungere poco alla volta l’ortica
precedentemente lessata e ben strizzata.
Lavorare molto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Lasciare riposare sotto un canovaccio 15 min poi tirare la sfoglia al mattarello ricavando delle strisce della misura della vostra teglia.
Infine lessare qualche secondo in abbondante acqua salata le strisce ottenute e asciugarle con un panno .
Ora foderare la teglia e farcire a strati alternando ragù, besciamella e parmigiano grattugiato per almeno 5 strati.
Infornare per un’ora circa.


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