Le 20 ricette di Primo Piatto dei Campi 2025

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Le 20 ricette di Primo Piatto dei Campi 2025

 

Scopriamo quali sono le 20 ricette proposte dei talentuosi chef under 35 per Primo Piatto dei Campi 2025, iniziativa siglata 50 Top Italy in collaborazione con Pastificio dei Campi.

Per questa edizione, il cui tema è Da Glocal a Global: quale pasta per il futuro?, ai giovani professionisti è stato richiesto di elaborare, secondo la loro sensibilità ed esperienza, un piatto che rappresentasse la pasta che mangeremo nel futuro: sarà un prodotto glocal o global?

 

Vediamole insieme.

 

Spaghetti alla Chitarra, Citrus, Provola, e Lapsang di Giulio Luigi Zoli

 

Mirepoix: sedano, carota e cipolla di Alessio Campochiaro

 

Spaghetto alla chitarra di Gragnano Ajo, Aceite y Guindilla di Simone Brignola

 

La linguina tra i Laghi di Vania Viapiana

 

“Cacio e pepe” di Matteo Taccini

 

Fresine Pastificio dei Campi, padellaccia sabinese e finocchietto di Luca Longo

 

Peperone in Pasta Càuda di Lorenzo Randisi

 

Il Gioiello Della Corona di Valerio Stella

 

Mischiato potente allo zabaione, uova di trota, prezzemolo e capperi di Manuel Deretti

 

Luna Park di Andrea Alessandrelli

 

Goodmorning in Naples di Pasquale Russo

 

Anelli di Gragnano, sedano, carote, cipolle e patate di Salvatore Ciccarelli

 

“Natura” di Giovanni Gigante

 

Pasta e patate a Kanazawa di Matteo Valenti

 

Ricordo di uno “spaghetto allo scarpariello”: pomodoro, basilico e Pecorino di Fossa Sogliano DOP di Agostino Schettino

 

Ricordo di sere d’estate dimenticate di Federica Finzi

 

Pasta al pomodoro di Niccolò Recalcati

 

Spaghettino di Gragnano, frutti di mare, mandorla pizzuta di Avola e mandarino cinese di Giorgio Comitini

 

‘O Sole Mio – ‘O 私の太陽 di Antonio Giannetti

 

Forno’ di Luigi Esposito


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