Le bevande zuccherate e le bevande dolcificate artificialmente (cioè con zuccheri di sintesi) sono legate a un maggior rischio di malattie cardiovascolari. A dirlo è una ricerca francese pubblicata sul Journal of the American College of Cardiology.
La ricerca ha infatti dimostrato che i regimi alimentari che le comprendono possono avere un impatto negativo sulla salute cardio-metabolica. Lo studio ha coinvolto 104.760 partecipanti. E’ stato chiesto loro di compilare tre registri dietetici che sono stati controllati ogni sei mesi. I ricercatori hanno esaminato i primi casi di malattie cardiovascolari durante il follow-up tra il 2009-2019, tra cui ictus, attacco ischemico transitorio, infarto miocardico, sindrome coronarica acuta.
Rispetto ai non consumatori, sia i maggiori consumatori di bevande zuccherate sia quelli di bevande zuccherate artificialmente hanno dimostrato di avere rischi maggiori di
malattie cardiovascolari.
«Il nostro studio suggerisce che le bevande zuccherate artificialmente potrebbero non essere un sostituto salutare delle bevande zuccherate, e questi dati forniscono ulteriori argomenti per >alimentare l’attuale dibattito sulla loro tassazione, etichettatura e regolamentazione», ha commentato Eloi Chazelas, autore principale dello studio-
Dai un'occhiata anche a:
- Previsioni Assoenologi Vendemmia 2017: cronache e conseguenze di una stagione di gelo e siccità
- Muore Michel Roux – il leggendario chef francese- per una malattia polmonare
- Carlo Varriale dirige Fiorenzano Mare
- Soda caustica nel latte per la mozzarella, cinque arresti in tre caseifici tra Caserta e Napoli. Le intercettazioni
- Scendi in campo con noi: Il concorso di Perrella distribuzione e Birra Fravort con la SSC Napoli
- Giuseppe Pepe nell’Ampi
- Coronovirus | Disperato appello di 80 ristoratori del Sannio e dell’Alto Casertano: non possiamo resistere oltre, Conte, De Luca, Mastella….fate qualcosa
- Re Panettone 2021, ecco i sei migliori panettoni italiani