Le pizze di Mario Belcastro sbarcano in Calabria, a Pietrapaola (CS)

Pubblicato in: Le pizzerie

Pizzeria “El Munta” presso il Villaggio Irene
Via Giacomo Matteotti, 48,
87060 Pietrapaola CS

Giambattista e Mario Belcastro

di Floriana Barone

Dalla Capitale a Pietrapaola (CS): dal 6 agosto le pizze di Mario Becastro arrivano in Calabria, nella pizzeria del villaggio di famiglia “Irene”. Come ogni anno, infatti, il pizzaiolo calabrese, proprietario della pizzeria I Belcastro di Roma, scenderà a Pietrapaola e, questa volta, con una interessante novità: per tutto il mese di agosto, infatti, Mario condirà le pizze con gli ingredienti locali, a chilometro zero, come il pesce che pescherà ogni giorno nelle limpide acque ioniche. È stato il padre di Mario, negli anni Settanta, a costruire questa struttura: l’imprenditore edile Giovambattista Belcastro ha realizzato uno dei primi villaggi turistici della Calabria, lungo la Costa degli Achei. Il complesso è immerso nella natura incontaminata, con piante mediterranee, come i gigli di mare e diverse erbe aromatiche. Mario Belcastro ha imparato da giovanissimo il mestiere di pizzaiolo proprio davanti al forno a legna del villaggio. Poi ha girato il mondo, ideando la sua tipologia di pizza, che strizza l’occhio alla napoletana, con un impasto scioglievole e un cornicione molto pronunciato.

E, quest’estate, le sue pizze made in Calabria sprigioneranno tutto il profumo del mar Jonio. Una scelta all’insegna della sostenibilità: Mario intraprenderà quest’avventura estiva insieme al suo braccio destro Marco Todaro, lavorando i prodotti genuini della sua terra, come l’olio di produzione propria, gli ortaggi, le erbe aromatiche e il pescato freschissimo, che varierà a seconda delle giornate. Così, sulle pizze del locale estivo “El Munta”, saranno protagonisti, ad esempio, la lampuga, il pesce spada, il tonno o la ricciola. Sul menu le proposte si alterneranno, valorizzate anche dai percorsi di degustazione, come la Poseidόn, con fior di latte campano, pomodorini ripassati, melanzana fritta, polvere di olive, battuta di gambero/spigola/cernia, limone e menta o la Vegan, condita con vellutata di zucchine, pomodorini, cipolla di Tropea Igp caramellata, salsa tartara e melanzane fritte.

Pizzeria “El Munta” presso il Villaggio Irene
Via Giacomo Matteotti, 48,

87060 Pietrapaola CS

Dal 6 agosto fino all’inizio di settembre
Tel. 0983 90064 cell. 338 4216483
campvillaggioirene@libero.it


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