Ore 17.30 Fattoria Sardi Giustignani. Location ideale. Iniziano le parole.
Ci hanno appassionato con le parole (clicca i nomi delle aziende per le loro pagine facebook): Saverio Petrilli (Tenuta di Valgiano), Giuseppe Ferrua (Fabbrica di San Martino) Gabriele da Prato (Podere Concori), Federico Martinelli (Az. Agricola Nico bio).
Lucca e la Biodinamica.
L’uomo al centro di un processo agricolo. L’uomo che interagisce con la natura.
L’uomo che guarda capisce. L’uomo diventa natura in armonia con la terra.
L’uomo costruttore di salute.
La biodinamica come mezzo e non come fine.
L’uomo e Lucca.
Lucca Biodinamica è un caos ribollente di pace armonia e interazione con la natura di chi ha mollato e regalato al passato le armi del convenzionale.
Ora prende i frutti che sole luce acqua e terra offrono per ringraziarla.
Il rispetto della natura. Ascoltarla. Guardala. Goderne.
Non potrà che essere il futuro. Basta volerlo.
Queste le parole che ho avuto la fortuna di ascoltare nella giornata più luminosa dell’anno.
Questi i fatti e i frutti di Lucca Biodinamica.
Questo il futuro. Basta volerlo.
Fattoria Sardi Giustignani. Ore 19.00. Inizia la degustazione.
Ci hanno fatto godere con il cibo Chef Cucinieri Macellai in ordine sparso (clicca i nomi dei locali per le loro pagine facebook) : Damiano Donati (Punto) Andrea Bertucci (Vecchio Mulino), Michelangelo Masoni (Macelleria Masoni), Croco e Smilace, Caseificio Marovelli, Antica Locanda dell’Angelo, Antica Locanda di Sesto, Diavoletti, Giglio, Cristiano Tomei (Imbuto), Osteria del Manzo, Locanda di Mezzo, Maurizio Marsili (Locanda Vigna Ilaria), Mecenate, Osteria dello Stellario, Leonardo Calò (Pec – Port Ellen Clan), Maestà della Formica
Cilindri aperti a tirar fuori non stelle filanti ma stelle di natura. Mani e anime dell’uomo.
Intorno a noi tavoli e botti a contenere i frutti della terra. Il lavoro dell’uomo.
Intorno a noi le persone che stanno dando un valore aggiunto a Lucca.
Panini zuppe formaggi salumi carne pesce marmellate verdure. Vino.
Calici di vino bianco rosso rosato.
E Lucca è presente interessata con il punto di domanda in fronte.
Domanda interesse. Degustazione. Approvazione. Obiettivo raggiunto.
Condivisione biodinamica.
Presto il punto dovrà essere esclamativo.
Lucca Biodinamica. Questo il presente. Questo il futuro. Basta volerlo.
Intanto da domani nella carta dei vini cercherò sempre un biodinamico.
Per tutti i ristoratori un obbligo averlo.
Un ringraziamento particolare ad Amelia di Loveat-Italy per l’invito.
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