Materia Pizzeria a Cellole, la buona pizza di Marco Petruccelli

Pubblicato in: Le pizzerie

Pizzeria Materia a Cellole
Via Masaccio 7
Tel. 0823 1464254
Aperti dal Lunedì alla Domenica

Materia Pizzeria -Marco Petruccelli

di Antonella Amodio

Ha aperto due anni fa a Cellole, Materia, la pizzeria che dista pochissimi chilometri dal mare, della zona costiera di Baia Domizia e di Baia Felice, territorio enclave di Sessa Aurunca.

I fratelli Petruccelli, in un palazzetto del centro, hanno realizzato un moderno locale su due piani, dal design curato e fatto di tanti dettagli che denotano cura e attenzione, come la boiserie, ripresa anche nella controsoffittatura e, non ultimi i runner e i tovaglioli di cotone della mise en place.

Materia è un modello attuale di locale, confortevole e attraente, nato sulla scia del filone pizza contemporanea, che si allontana dal modello partenopeo tradizionale e che onestamente vale la pena assaggiare, visto anche il buon impasto che Marco Petruccelli ha messo a punto con un blend di farine e l’attenzione nella scelta degli ingredienti, a partire dal pomodoro.

Cornicione importante e disco scioglievole sono i segni distintivi della pizza, che conta anche la versione a doppia cottura: fritta e poi al forno, dove i topping sono prettamente a base di pesce e solo uno di carne, combinati alle verdure. Tra le pizze classiche, immancabile la Margherita, in questo caso con il fior di latte misto bufala.

Tra quelle Special segnalo la Don Vincenzo con i peperoncini verdi di fiume saltati in padella, la salsiccia a punta di coltello, il caciocavallo stagionato fuso al cannello e le pacchetelle di pomodoro semi dry.

La proposta dei fritti vede le montanarine, i crocchè, i supplì di mare ( pesce, pomodoro, parmigiano e pepe ) e le frittatine di pasta.

Lista dei vini incentrata sulle denominazioni locali, come il Falerno del Massico. A seguire etichette campane, prosecchi, champagne e spumanti. Birra alla spina e in bottiglia. Servizio cortese e celere.

In conclusione sono contenta di aggiungere un nuovo indirizzo valido per mangiare la pizza in direzione della costa domiziana, una pizzeria che dimostra come l’impegno e il credere in quello che si fa porta a buoni risultati.

 

Costo della pizza dai 6,00 ai 15,00 €

 

Pizzeria Materia a Cellole
Via Masaccio 7
Tel. 0823 1464254
Aperti dal Lunedì alla Domenica

 


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