“Sconfinamenti gastronomici” nelle cucine extracampane
Dal 19 settembre al 12 dicembre all’agriturismo Casa Lerario di Melizzano quattro appuntamenti con la cucina d’autore di rinomati chef che con i loro piatti condurranno gli ospiti in un viaggio tra i sapori di altri territori facendoli sposare con i prodotti dell’orto della farmhouse sannita. Registi di questo ciclo di pranzi i giornalisti enogastronomici Laura Gambacorta e Giampiero Prozzo in collaborazione con lo chef Mirko Balzano. Nei calici, ad accompagnare le creazioni degli chef, saranno i vini della sannita Cantina del Taburno di Foglianise, partner del ciclo di eventi.
A inaugurare “Orto d’Autore” sabato 19 settembre (ore 13,00) sarà il talentuoso stellato calabrese Luca Abbruzzino, da poco indicato dalla guida dell’Espresso come migliore giovane chef dell’anno, colonna portante del Ristorante “Antonio Abbruzzino – Alta cucina locale” di Catanzaro.
Appuntamenti successivi sabato 17 ottobre con lo chef siciliano Mimmo Alba, patron della Cantina San Teodoro di Napoli, sabato 14 novembre con lo stellato pugliese Felice Sgarra dell’Umami Ristorante di Andria (BT) e sabato 12 dicembre col teutonico Christoph Bob del Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini (Sa).
Partner per la pasta il Pastificio Gentile di Gragnano.
Per i bambini è stato predisposto un menu ad hoc dal costo di 20 euro.
Menu
Panino e Murzeddhu
Tartare di Marchigiana, anemone di mare e salsa verde
Fusilli Gentile, nduja, pecorino e ricci di mare
Pollo al barbecue
Cioccolato bianco, kiwi e polline
In abbinamento:
“Albarosa” Rosato Docg 2014 Cantina del Taburno
“Cesco dell’Eremo” Falanghina 2014 Cantina del Taburno
“Sorba Nera” Aglianico Doc 2011 Cantina del Taburno
“Ruscolo” Passito di Falanghina 2004 Cantina del Taburno
Ticket di partecipazione: euro 35 (vini inclusi)
Info e prenotazioni:
Casa Lerario
Contrada Laura, 6
Melizzano (Bn)
tel. 0824 944018
Come arrivare:
http://www.casalerario.it/la-posizione/
Dai un'occhiata anche a:
- Martedì 1 marzo: nasce l’Accademia della Scarpella di Castelvenere
- Tutto pronto per Anteprima VitignoItalia 2024: appuntamento con oltre 500 etichette da tutta la Penisola | Lunedì 27 novembre dalle ore 15.00 alle ore 21.30 presso Hotel Excelsior Via Partenope 48, Lungomare Caracciolo Napoli
- WINCHEF: Il cibo è di scena e non solo
- AVPN: al via la quarta edizione del Vera Pizza Contest, il campionato mondiale della pizza fatta in casa
- A Piana di Monte Verna “Festival della Lumaca” – 25 e 26 Giugno | 2 e 3 Luglio 2016
- La città della pizza a Roma: i magnifici trenta pizzaioli della grande kermesse
- Napoli, 10 dicembre. Presentazione del libro di Sergio Miccu
- La Città della pizza a Roma, 50 pizzaioli nella seconda edizione dal 6 all’8 aprile!