
Muffin pancetta e Gorgonzola
Di Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 120 g di Gorgonzola dolce Dop
- 6 fette di pancetta tesa
- 140 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per impasti salati 125 ml di latte
- 3 cucchiai di olio di semi 1 uovo.
Preparazione
Scaldare il forno a 200° e preparare la teglia con gli stampi per i muffin.
Grigliare la pancetta fino a quando non diventa croccante, asciugarla su un panno di carta, tagliarla a pezzi e metterla a raffreddare su un piatto.
Mescolare farina e lievito in una ciotola e in un’altra sbattere l’olio, il latte e l’uovo quindi versare l’impasto liquido in quello secco e sbattere per bene. Aggiungere la pancetta e il Gorgonzola e mescolare con un cucchiaio.
Dividere il composto negli stampi per muffi n e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Dai un'occhiata anche a:
- Giulio Zoli, ex sous chef di Anthony Genovese, incanta gli allievi AENP a Vicenzacon le sue pizze. Sei ricette per replicarle
- La ricetta dolce. Torta con crema al limone
- Come preparare gli Struppoli del Sannio
- La ricetta cult. Il soffritto di maiale e le interiora (quinto quarto)
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
- Torta di mele annurche e ricotta, la ricetta da inzuppo
- Pasta mista, patate, cozze e provola affumicata di Ippolito a Fiumicino chef Marco Fedeli e Andrea Alberghetti
- Lasagnetta di baccalà di Antonio Pisaniello