Juli Soler è morto. Lo annuncia mesto in tweet lo stesso Ferran Adrià. Insieme hanno scalato il vertice della gastronomia mondiale mettendo per la prima volta in discussione la supremazia francese e rivoluzionando lo stesso concetto di ristorante borghese oltre a svolgere un ruolo assolutamente innovativo nella tecnica.
Juli Soler è stato il direttore de El Bulli, il locale chiuso nel 2012 dopo essere stato al top nel mondo. Ferràm il creativo, lui l’amministratore che curava i dettagli.
Una coppia imbattibile che si completava e si integrava a vicenda.
Con la sua morte si chiude un’epoca.
Cliccando qui potete leggere il discorso di Juli Soler a Napoli, purtroppo interrotto da Striscia La Notizia. Uno degli episodi più vergognosi della televisione dopo la puntata di Report sulla pizza.
Dai un'occhiata anche a:
- “Campania Wine” give me five! Cinque consorzi a tutela per il vino Campano
- Il Monte Massico, culla campana del vitigno primitivo
- Montiano 2016 Famiglia Cotarella
- S.Pellegrino presenta Food Meets Future
- Capua, 18 luglio. Laboratorio del Gusto di Slow Food Terre di Capua per conoscere il mondo della birra artigianale
- Nocte 2015 Aglianico del Vulture doc Terra dei Re
- La Papaccella napoletana Presidio Slow Food e la ricetta de La Taverna dell’Arte di Napoli
- Convivium dell’Alleanza, la Festa di Slow Food Salerno