Napoli, corso sul vino all’Enoteca Divinoinvigna

Pubblicato in: I vini da non perdere

Enoteca Divinoinvigna

presenta

INCONTRI DIVINI 3

Otto Incontri per conoscere meglio il vino e imparare ad apprezzarlo. Dalle nozioni generali di viticoltura ed enologia, all’analisi sensoriale visiva, olfattiva e gustativa di un vino, fino ad una panoramica della migliore produzione italiana e le tecniche basilari per l’abbinamento cibo-vino, attraverso l’assaggio di trentadue vini diversi.

A partire da Martedì 26 Ottobre alle ore 20,30 presso l’Enoteca Divinoinvigna

Via S. Freud, 33/35 – Napoli.

Il corso sarà condotto da Mauro Erro.
Costo del corso: 200 € – Inizio Corsi: Martedì 26 Ottobre 2010

Il costo del corso comprende la dispensa ed un set di sei bicchieri da degustazione.

Martedì 26 Ottobre

Teoria: Introduzione e Nozioni generali di viticoltura

Pratica: La Bevibilità

In degustazione

Greco di Tufo 2009 docg – Cantina dell’Angelo

Prosecco di Valdobbiadene Spumante Col dell’Orso docg 2009 – Cantina Frozza

Taurasi docg Poliphemo 2006- Luigi Tecce

Muscadet Les Gras Moutons Sèvre et Maine 2008 – La Pépière Marc Ollivier

Martedì 2 Novembre

Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: l’esame visivo

Pratica: Vini Naturali

In degustazione

Antelio Aglianico del Vulture 2007 – Camerlengo

5 Sangiovese, 2007- Podere Le Boncie

Morellino di Scansano Riserva 2001 – I Botri

Gavi Filagnotti 2006 – Cascina degli Ulivi

Martedì 9 Novembre

Teoria: L’Analisi sensoriale del vino: L’esame Olfattivo

Pratica: Aromi Primari e Secondari

In degustazione

Gewurztraminer  2008 – Garlider

Moscato di Baselice 2007– Masseria Parisi

Fiano di Avellino docg 2008 – Ciro Picariello

Sauvignon 2009– Balter

Martedì 16 Novembre

Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: L’esame Gustativo

Pratica: Tra Corpo e Struttura

In degustazione

Amarone della Valpolicella Moropio 2006 – Antolini

Montepulciano d’Abruzzo 2004 – Emidio Pepe

Agnanum Piedirosso dei Campi Flegrei 2009 – Raffaele Moccia

Valtellina Superiore Grumello Rocca de Piro 2004 – Ar. Pe.Pe.

Martedì 23 Novembre

Teoria: Nozioni Generali di Vinificazione I

Pratica: Il Bello, Il Brutto e il Tannino

In degustazione

Barolo docg Broglio 2006 – Schiavenza

Grifalco Aglianico del Vulture 2007 – Grifalco

‘A Vita Ciro Rosso Superiore 2009 – De Franco

Le Potazzine Rosso Toscana 2007 – Giulio Gorelli Le Potazzine

Martedì 30 Novembre

Teoria: Enologia – Le Vinificazioni 2

Pratica: Li chiamavano Terziari

In degustazione

Taurasi docg 2001 – Pasquale Di Prisco

Le Pergole Torte 1994 – Montevertine

Vigna del Vassallo 1998 – Colle Picchioni

Pinot Bianco Vorberg Riserva 2004 – Cantina Produttori di Terlano

Martedì 7 Dicembre

Enologia: Vini Spumanti e Vini Speciali

Pratica: Bolle di piacere

In degustazione

Champagne Grand Cru Brut  – Guy Thibaut – Verzenay

Champagne Cuvèe de Reserve Grand Cru Brut – Francois Billion

Champagne Millesimè Cuvée Noire 2005 – Henri Chauvet

Champagne Grand Cru Brut Millesimè 2003 – Francois Billion

Martedì 14 Dicembre

Teoria: La Tecnica dell’abbinamento cibo-vino

Pratica: Mineralitè, Fraternitè, Egalitè

In degustazione

Falanghina dei Campi Flegrei 2008 –  Contrada Salandra

Riesling Kanzemer Althenberg  Kabinett 2008  Von Othegraven

Chianti Classico Le Trame 2006 – Podere Le Boncie

Chablis Tremblay Marchive – 2008

Enoteca DivinoinvignaVia S. Freud, 33/35 – Napoli – Tel e Fax: 081 3722670

Info e prenotazioni: 081/3722670 – divinoinvigna@libero.it


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