La manifestazione da quest’anno durerà 9 giorni, dal 17 al 25 giugno – Aperta anche a pranzo, nei due finesettimana, per accogliere i turisti stranieri
Napoli Pizza Village 2017 da settembre si sposta a giugno, dal sabato 17 al domenica 25, inaugurando, di fatto, l’estate partenopea. La pizzeria più grande del mondo, inoltre, sarà aperta sul Lungomare napoletano per nove giorni, a differenza dei sei previsti nelle precedenti edizioni.
In evidenza, secondo il nuovo calendario della manifestazione, i due fine settimana, quello di apertura e quello conclusivo, che non solo potranno intercettare i flussi turistici di passaggio nel capoluogo campano, ma offriranno l’opportunità ai turisti di poter mangiare la pizza anche ad ora di pranzo.
“Abbiamo deciso il cambio di date – conferma Claudio Sebillo, brand manager del NPV – per due motivi: il primo, di evitare un periodo meteorologicamente a rischio come quello settembrino ed il secondo per aumentare l’offerta turistica cittadina in un periodo in cui molti stranieri, sono solo di transito per la Costiera o per le isole del Golfo. Napoli Pizza Village potrebbe risultare un’ulteriore proposta per spingere i turisti a trascorrere una o due notti in città prima o dopo la vacanza nella meta prescelta”.
La kermesse, giunta alla settima edizione, riconferma così la sua vocazione di promozione turistica del territorio grazie alla partecipazione di pubblico che è cresciuta di anno in anno. Dalla prima edizione nel 2011 alla quale sono intervenute 60.000 persone, sono aumentati e migliorati i servizi offerti agli ospiti tanto che, nel settembre del 2016, sono stati ben 600.000 i visitatori fatti registrare dall’evento. Parallelamente è cresciuta anche la presenza dei turisti, facendo segnare negli alberghi napoletani nel periodo del Napoli Pizza Village un più 30% medio per ogni anno.
Si anticipa quindi a giugno anche il XVI Campionato Mondiale del Pizzaiolo – Trofeo Caputo, l’evento, che porta a Napoli oltre 650 pizzaiuoli di tutto il pianeta, con la competizione che prenderà il via lunedì 19 giugno.
Dai un'occhiata anche a:
- Montecorvino, 23 dicembre: La tua terra da bere e da gustare
- Desco edizione 2016 Sapori e Saperi Lucchesi in mostra
- Le Crisommole del Vesuvio: mobilitiamoci per salvarle!
- Sasá Martucci della pizzeria | I Masanielli portavoce dell’ evento Happy Hand on The Road Caserta 2018
- Sabato 5 gennaio, giornata dedicata alla pizza di Tramonti con la presentazione del libro La Pizza della Hoepli
- Cammino di San Francesco Caracciolo: nel giorno della festa del Patrono dei Cuochi, al via la raccolta fondi per sostenere il buon cibo e i borghi interni dell’Italia minore
- Inizia oggi a Foggia il festival del cibo di strada “Libando, Viaggiare Mangiando”
- Il Toscano a Sorrento: una serata di degustazioni al Grand Hotel La Favorita