Pasqua e Pasquetta 2014. Il menu tradizionale napoletano di Raffaele Bracale e le ricette

Pubblicato in: Curiosità

Lello Brack, illustre e appassionato napoletanologo ci regala questa chicca con la quale iniziamo la Settimana Santa. I link sono collegati alle ricette.

Sabato santo

alle ore 14.00

tòrtano

insalata incappucciata condita all’agro con olio d’oliva e.v. p. s. a f., sale doppio,pepe decorticato,  aceto o limone;

finocchi;

A pranzo serale

vermicielle ‘e scammaro

carciofi mammole lessi con pinzimonio,

 

Pasqua di Resurrezione

A mezza mattinata

Affettati misti

Uova sode

soufflé pasquale

A pranzo ore 14

1)  Antipasto: piatto santo (‘o beneditto) composto di  affettati misti di salame napoletano e milanese, capicollo, prosciutto crudo, coppa,soppressata, spicchi di provolone dolce, e provolone piccante,spicchi di mortadella spessi un cm., pezzi di  di ricotta salata,  uova sode il tutto guarnito di ravanelli;

2)  Sformato ricco di tagliatelle
oppure
2 bis)Pasta pasqualina
oppure
2 ter) Fettuccine alla maestosa

3) Agnello o capretto  (vedi Capretto BELLA NAPOLI) con contorno di patate al forno
in alternativa RUOTO Ô FURNO

4)  Carciofi lessi  con pinzimonio,oppure

4)bis carciofi dorati e fritti

5)Finocchi e Frutta fresca di stagione

6)Pastiera

 

Lunedí in albis

È il tradizionale giorno della gita fuori porta,  per cui pranzo al sacco!

Porzioni anche pletoriche di frittate di maccheroni oppure fette di Tòrtano oppure di  Pizza rustica, formaggi ed affettati misti; pastiera

Per chi invece  restasse in casa pranzo sontuoso con

Antipasto di formaggi ed affettati misti

tagliatelle al ragú d’agnello

coratella di agnello alla francese

parmigiana di carciofi

Finocchi e Frutta fresca di stagione

Pastiera

 


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