
Un primo piatto originale dal sapore delicato presentato dal Team Costa del Cilento al Cibus 2016 con l’azienda Newlat.
registrata su www.mysocialrecipe.com/
Pasta asparagi e gamberi
Di Team Costa del Cilento
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di mezzi paccheri rigati
- 250 g gamberi sgusciati
- 100 g asparagi verdi
- 10 g buccia di limone
- n. 3 spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 10 g prezzemolo tritato
- 200 g ristretto di gamberi
Preparazione
Fare imbiondire l’aglio nell’olio, aggiungere i gamberi, far rosolare bene il tutto e tenere da parte il ristretto di gamberi.
A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla in padella con la salsa.
Amalgamare il tutto aggiustando di sale, pepe e all’ ultimo aggiungere gli asparagi raffreddati, precedentemente sbianchiti in acqua e sale.
Passare in padella mettendo sopra una julienne di buccia di limone candita e un po’ di prezzemolo tritato con un filo di olio a crudo.
Preparazione: 30 minuti
Dai un'occhiata anche a:
- Giulio Zoli, ex sous chef di Anthony Genovese, incanta gli allievi AENP a Vicenzacon le sue pizze. Sei ricette per replicarle
- La ricetta. Risotto con la mozzarella nella mortella
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Le Lucerne di Carnevale preparate a Casa Vittoria di Antonia Abbatiello a Durazzano
- I ravioli allo zenzifero della Pro Loco Aquae Electae, Quaglietta
- Pasta e fave: ricetta veloce da fare in casa! La Primavera nel piatto
- Fusilli avellinesi al tegamino, la ricetta che spopolava negli anni ’80 da Titino a Mercogliano
- La ricetta cult. Il soffritto di maiale e le interiora (quinto quarto)