Seu Pizza Illuminati
Via Angelo Bargoni, 10 Roma
Telefono: 06 5883384
Aperto tutte le sere dalle 19:00
di Antonella Amodio
Una pizza vegetale del nuovo menù di Pier Daniele Seu – Seu Pizza Illuminati, che publichiamo in anteprima e che sarà disponibile tra qualche settimana. Nel frattempo per chi vorrà, può provare a preparala a casa e abbinare il vino che suggerisco.
Ricetta impasto
800 gr farina (600 gr o e 200 gr tipo 1)
500 gr acqua
1gr lievito secco
22 gr sale fino
15 gr olio
Ingredienti per il topping
70 gr crema di cime di rapa
60 gr cime di rapa ripassate
80 gr provola affumicata
6 chips di cime di rapa
5 gr pezzettini peperoncino secco
Per rifinire
crema all’aglio nero
Finocchietto in cimette quanto basta
Preparare l’impasto e lasciare lievitare. Stendere poi il panetto nella forma e misura desiderato, coprire con un filo di crema di cime di rapa
dove andare ad adagiare le cimette di rapa ripassate. Unire la provola affumicata ed infornare.
In uscita aggiungere le chips in modo omogeneo e fare la stessa cosa con il peperoncino essiccato. Rifinire il topping con puntini di crema di aglio nero ed in seguito unendo cimette di finocchietto e un giro di olio extravergine.
Fioranello Bianco Tenuta di Fiorano Boncompagni Ludovisi
Un vino di bella persistenza e sapidità per accompagnare la pizza Assoluto di Cime di Rapa di Pier Daniele Seu, composta da pochi e fondamentali ingredienti, dove l’ intensità gustativa regna nella tendenza dolce, amara e piccante. Il Fioranello Bianco è un blend di uve grechetto e viogner che affina in acciaio e nel bicchiere si mostra nello splendido colore giallo paglia intenso. All’olfatto predominano le note di frutta, come la pesca bianca e l’albicocca e solo in seconda battuta si avverte la piacevole nuance di salvia. Caldo, ampio, morbido e piacevole all’assaggio.
Seu Pizza Illuminati
Via Angelo Bargoni, 10 Roma
Telefono: 06 5883384
Aperto tutte le sere dalle 19:00
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: Katsuobushi della Pizzeria Elementi Mimmo Papa abbinata a Flegreo Metodo Classico Cantine Federiciane
- Pizza della settimana: Kaieta di Carmine Verdicchio Pizzeria O’ Capuzziello abbinata ad Amaltea Rosato Frizzante Carputo vini
- Pizza della settimana: Domenica Napoletana di I Damiano Pizzeria abbinata al Casavecchia Cimmarino Cantine di Lisandro
- Pizza della Settimana: Assoluto di carciofi di Giacomo Garau Pizzeria Olio & Basilico abbinata alla Falanghina Civico 2 Tenuta Fontana
- Pizza della settimana: Pepperoni di Mauro Espedito Pizzeria Owap – One World All Pizzas Napoli abbinata al Taurasi Antico Castello
- Pizza della settimana: Marinara Verace di Gennaro e Sergio Grassia della Pizzeria Fratelli Grassia abbinata al Lacryma Christi Vesuvio Rosso DOC Gelsonero Cantina Villa Dora
- Pizza della settimana: La papaccella di Salvatore Palma di Pizz’Amore e fantasia abbinata al Capri Bianco Scala Fenicia
- Pizza della settimana: Pizza “fresella” la ricetta per farla a casa della Pizzeria Nonna Ma a Frattamaggiore, abbinata alla Falanghina Campi Flegrei Settevulcani Salvatore Martusciello