Pizzeria I Farinati and More a Casavatore
Via Roberto Bracco, 17
Tel. 081 17863268

di Antonella Amodio
Dosi e preparazione del disco:
1 kg di farina, 720 gr di acqua, 1 gr di lievito, 25 gr di sale marino.
Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere il composto alla farina. Mescolare fino a ottenere la prima parte di maglia glutinica, poi unire il sale. Mescolare per 2-3 minuti facendo assorbire bene il sale aiutandosi aggiungendo un goccio d’acqua (100 ml) e continuare ad impastare fino a quando il composto non risulterà liscio e omogeneo. A questo punto creare delle palline di circa 270 grammi e fare riposare per 24 ore a temperatura controllata a + 4 gradi.
Per il condimento:
Crema di zucche campane, fior di latte, speck del Trentino, cacioricotta stagionata, noci e olio evo.
Spalmare sul disco di pasta ben steso la crema di zucca e il fior di latte, e cuocere in forno. Una volta pronta la pizza, condire con speck, noci, cacioricotta, basilico e olio extra vergine oliva.
Greco di Tufo Cantine Di Marzo
La storia delle Cantine Di Marzo è indissolubilmente legata a quella del Greco di Tufo, dove nasce quattro secoli fa da uve provenienti da viti che crescono sui terreni ricco di zolfo fossile. Dal colore giallo dorato, nel bicchiere si apre con note di agrumi, di salvia e di arachidi. Al sorso c’è ampiezza, spiccata sapidità e freschezza, diventando così l’ideale compagno della pizza con la zucca – dunque con la percezione di dolcezza amplificata dal fior di latte – e del cacioricotta e dello speck, dal gusto deciso. La nuance affumicata del vino, con richiami allo zolfo, rendono l’abbinamento molto affascinante ed estremamente equilibrato.
SS 371 Tufo (AV)
Tel. 0825 998022
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della Settimana: Pizza di San Pasquale Mó Veng Pizzeria in abbinamento a Paleo Bianco Le Macchiole
- Pizza della Settimana: Tropea – Dai! Bró Pizza Contemporanea, in abbinamento a Scalillo Asprinio d’Aversa Drengot
- Pizza della settimana: Il Friariello va al Mare – Il Vecchio e Il Mare Pizzeria e Ristorante in abbinamento a Bolgheri Bianco Ornellaia
- Pizza della settimana: “Fusion” Pizzeria Biga, in abbinamento al Teroldego Morei Foradori
- Pizza della settimana: Pizza Mora Matta – Pizza Futura, in abbinamento con Augusto Poderi Longanesi
- Pizza della settimana: “Vigilia” Pizzeria Luna Rossa in abbinamento Benefizio Pomino Bianco Riserva Frescobaldi
- Pizza della Settimana: “Sant’Agnello” Ohì Marì in abbinamento Greco di Tufo Riserva Grancare Tenuta Cavalier Pepe
- Pizza della Settimana: Margherita – Pizzeria La Leggenda Miami Abbinata al Rosato Grayasusi – Etichetta Argento Ceraudo