Pizza della settimana: New Entry del mese di Enzo De Paolis di Marinà Pizza Experience abbinata a Magis Irpinia Aglianico DOP Antico Castello

New Entry del mese di Enzo De Paolis di Marina' Pizza Experience

di Antonella Amodio

Preparazione dell’impasto

Ingredienti

1 kg di farina

750 gr di acqua

2 gr di lievito birra

20 gr di sale

Versare la farina in un recipiente, unire il lievito e mescolare. Aggiungere l’acqua un pochino  alla volta e girare bene con un cucchiaio in modo da non far formare grumi. Versare tutta l’acqua, poi il sale e continuare a lavorare bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprire e far riposare 30 minuti. Trascorso il tempo mozzare l’impasto creando una forma sferica dal peso di 280 grammi.

Sistemare i panetti ottenuti in un recipiente e coprire con la pellicola. Far lievitare per circa 12/16 ore.

Condimento

Condire la pizza con il pomodoro pelato, l’origano e il fiordilatte dei Monti Lattari tagliato a julienne.

Infornare e dopo la cottura aggiungere delle  fettine di provolone del Monaco e del basilico fresco.

Magis Irpinia Aglianico DOP Antico Castello

A San Mango sul Calore, a 400 metri s.l.m le uve concentrano le migliori caratteristiche, esaltate anche dalla maturazione in botti di rovere da 25 hl dove il vino rimane per circa sei mesi. Il risultato è di un aglianico rosso granato che profuma di marasca, mirtilli e viola, mentre al gusto è armonico, pieno e persistente. La lunga chiusura regala nuance di balsamico e tabacco dolce.


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