Le pizze di Marco Gatto, al Lipen, hanno preso il posto dei miei cartoni preferiti

Pubblicato in: Le pizzerie
Lipen, la scia profumata del disco spaziale

di Marco Galetti 

Lipen, l’insegna del locale brianzolo di Corrado Scaglione, nota di merito per le ragazze di sala (e di dehors) sempre cortesi, attente e premurose

Seduto sul divano al limite dello stravaccato, cellulare spento, tv accesa, il mio cartone preferito, stappo una birra mentre il telefono fisso manda segnali di fumo mandando in fumo i miei progetti.

Stiamo facendo un’indagine di mercato: quali sono i suoi cartoni preferiti?

Quello della Marinara, che stavo aprendo prima che mi chiamasse lei, poi riattacco.

In effetti, per molti mesi, i miei cartoni preferiti, che hanno rubato il podio a Tom&Jerry, sono stati quelli delle pizze da asporto che ci hanno salvato dal lockdown, ma sono cartoni, animati da buone intenzioni, ma pur sempre cartoni, mentre la Marinara spaziale degustata al Lipen trenta secondi dopo l’uscita dal forno ha tutto un altro sapore…quando si gode dopo una lunga astinenza il piacere crea dipendenza, una doppietta non basta, ci sono stato tre giorni di fila

Lipen, Marinara spaziale, le pacchetelle, Presidio Slow Food, sono dell’Azienda Agricola Vincenzo Egizio, Brusciano

Lipen, patatine, notevolissime, in attesa di decidere in quale modo lasciarsi tentare, un’altra bionda trappista, una birra artigianale lombarda o una bollicina frizzante&rosé con la erre alla francese…

Il menu dell’enosteria Lipena Triuggio

Marco Gatto, il trentunenne responsabile comparto pizza del Lipen; se questo ragazzo, in crescita esponenziale da tre anni, dovesse migliorarsi ulteriormente, Corrado Scaglione, ventiquattresimo a 50TOPPIZZA, potrebbe appendere la pala al chiodo…

Lipen, Piennolo con scamorza leggermente affumicata

Lipen, un assaggio di Margherita senza glutine

Lipen, la Margherita nascosta in pala romana, l’impasto è con mais e semi di girasole

Lipen, pala romana, dettaglio, morso straordinario

Lipen, il lavoro di ricerca sul campo, non fa ridere, fa riflettere, bravo Corrado

Lipen, Chiatta Napoletana, Margherita con impasto morbido, buona ma migliorabile, forse penalizzata dal fatto di essere arrivata al tavolo a temperatura non ottimale

Lipen,  Alici di Cetara di Armatore, pomodoro a cubetti, timo, songino, stracciatella, basilico, olio evo, gusto&leggerezza in perfetto equilibrio, sapidità&freschezza, una gran pizza

Dopo aver seguito per tanti anni, con sommo godimento, la scia invitante&profumata prodotta dai dischi volanti partiti dalla base spaziale&brianzola di Canonica Lambro, credo di poter affermare con assoluta certezza che  il lavoro di ricerca, unito a grandi dosi di passione&determinazione di Corrado Scaglione e della solare moglie Francesca, ha consentito al Lipen di crescere lentamente ma senza soluzione di continuità; pur rimanendo con i piedi per terra  Corrado ha spedito i suoi dischi in orbita spaziale, accanto alle stelle Michelin del buon cibo

Il costo di ogni piatto, esposto diligentemente con tanto di descrizione sul sito, è stato correttamente pagato dal sottoscritto, che ci mette la faccia, augh

Enosteria Lipen
Via Paolo Taverna Conte 114
20844 Canonica di Triuggio MB
Tel 0362 919710
https://www.lipen.it/


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