Bel&Bon a Riccione
Via Corridoni 4
Cell 328 0734910
Aperture 7 su 7 variabili di anno in anno
di Marco Galetti
Bel&Bon, l’insegna tra i pini marittimi
L’autore al morso della mitica prosciutto, squacquerone e rucola
Ci si diverte come bambini sulla giostra in questa pizzeria situata a Riccione, in una piazzetta pedonale molto tranquilla seppur in pieno centro.
Saletta interna con aria condizionata, veranda coperta, qualche tavolo all’aperto e tanta gentilezza, raramente ho trovato in luoghi così informali un servizio così accogliente e “sorridente”, la gestione è familiare: Sandro, la moglie, la mamma, la figlia, la fidanzata del figlio e Ali, una gentilissima collaboratrice ucraina.
Sono modi di fare di persone per bene, sono sorrisi spontanei, non ti vendono un sorriso ma lavorano col sorriso ed essere loro ospiti è un privilegio, anche per questo, diverse sere, mi sono fatto riservare un tavolo all’aperto puntando il dito su un menù semplice e di gran soddisfazione.
Non c’è cucina, solo forno e piastra, dunque piadine, pizze alla romana ad altissima digeribilità, patatine, fritto di pesce e verdure, insalate nelle versione base e full optional.
B&B, Insalata mista, versione base, molto buone anche quelle con tonno, mozzarella e patate oppure con pollo alla piastra, scaglie di parmigiano e salsa allo yogurt
B&B, il piatto che si farà ricordare, arriva bollente e torna vuoto, semplicemente imperdibile
B&B, l’ottima frittura di gamberi, calamari e verdure
B&B, la fornarina conviviale al crudo divisa a tranci
B&B, la Viola bionda, riminese, che viene servita al tavolo con calici e secchiello per nulla approssimativi
B&B, la Margherita con bufala
B&B, la mia mezza porzione di piada con cotto squacquerone e insalata
B&B, la Margherita con origano, no words
Di pizze e piadine ne propongono molte altre con farciture “importanti”, fontina, burrata, fichi caramellati, porchetta, salsiccia, per dirne alcune, ho optato per le versioni “base” che hanno raggiunto una notevole altezza, spicchi di felicità, morsi ad un’estate romagnola che, se non cambia, continua ad affascinare cullandoci nel solco della tradizione.
Si può chiudere in dolcezza con una piada alla nutella oppure con un caffè e un pezzo di ciambella alla romagnola gentilmente offerto, spesso ho scelto di chiudere in bellezza con questa Margherita “gorgonzolata” che ha un suo perché, perché non ho scoperto prima quest’oasi felice… meno male che ti ho ascoltato, caro Mirco…
B&B, la strepitosa Margherita “gorgonzolata”
Bel&Bon a Riccione
Via Corridoni 4
Cell 328 0734910
Aperture 7 su 7 variabili di anno in anno
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