Ricetta Paccari di Gragnano con seppie e friarielli

Pubblicato in: i primi, Le ricette
Paccheri con seppie e friarielli

Ricetta gustosa e di grande soddisfazione. Ovviamente dipende tutto dalle dosi, ma con un piatto generoso fa tranquillamente da primo e secondo. Qui provata con i paccheri, ma molto probabilmente  i mezzi paccheri sono il formato migliore: accolgono ugualmente all’interno i pezzetti di seppia e la verdura, e i più golosi possono così mangiarli  in un sol boccone! Provare per credere.

Paccheri di Gragnano con seppie e friarielli

Di Virginia Di Falco

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In un tegame lasciate imbiondire nell’olio lo spicchio d’aglio (che poi toglierete) e qualche rotellina di porro, tagliata molto sottilmente. Aggiungete le seppie e fatele cuocere per qualche minuto. Toglietele dall’intingolo e tagliatale a strisce corte e sottili. A parte, nell’acqua che utilizzerete per cuocere la pasta, non appena sarà arrivata a bollore, fate scottare per un paio di minuti (non di più!) i friarielli. Scolateli con acqua molto fredda, in modo da non far perdere loro il colore verde, e mettete dunque a cuocere la pasta. Nel tegame fate andare a fuoco lento le seppie con la verdura per circa cinque minuti, aggiungendo – se necessario – un cucchiaio di acqua della pasta qualora il condimento dovesse sembrarvi troppo asciutto. Scolate i paccheri al dentissimo e spadellateli con le seppie e la verdura un minuto, prima di servirli.


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