Vi proponiamo un primo piatto classico che nasce a Cetara. Ma stavolta gli spaghetti con la colatura di alici hanno una variante carina. Provare per credere.
La ricetta è di Melania Magurno
Spaghetti con colatura di alici
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- spaghetti circa 70 gr a persona
- 4 filetti di pomodori secchi
- 8 filetti di alici sotto sale
- una manciata di mandorle
- 1 spicchio d'aglio
- qualche cappero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- una manciata di menta fresca tritata
- 2 cucchiai di mollica di pane sbriciolata
- un peperoncino tritato (se vi piace)
- 2 cucchiai di colatura di alici
Preparazione
In una padella antiaderente fate sciogliere i filetti d’alici
Intanto in un mixer mettete tutti gli altri ingredienti e ricavatene un pesto che aggiungerete ai filetti di alici
Spegnete il gas e aspettate che gli spaghetti siano cotti, tirateli su molto al dente, finite la cottura nella padella con il pesto.
Ricordate di non usare il sale neanche nell’acqua di cottura della pasta.
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