La ricetta abruzzese Timballo teramano
di Leo Nodari
La ricetta abruzzese Timballo teramano
Timballo Teramano
Di Luciano Pignataro
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 12 cucchiai di farina
- sugo al ragù di carne
- carciofi impanati e fritti a fettine (oppure spinaci o piselli)
- 3 scamorze
- 3 uova sode tagliate a pezzetti
- burro q.b.
- 80 gr. circa di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa, preparare le scrippelle
Amalgamare uova e farina, diluendole con mezzo bicchiere d’acqua per ogni uovo.
Ungere leggermente con olio una padella e versando un poco alla volta l’impasto, così da ottenere delle frittatine molto sottili, e lasciar rapprendere a fuoco basso.
Disporre le scrippelle su una teglia in modo che ne sia foderata e ne fuoriescano le estremità.
Formare uno strato del pasticcio costituito dal sugo, dai carciofi, dalla scamorza tagliata a dadini, da qualche fiocco di burro, dai pezzetti di uova sode e da una manciata di parmigiano.
Continuare così, con una serie di strati, sino ad esaurimento degli ingredienti.
Ripiegare i lembi delle scrippelle che sporgono dalla teglia e coprire il tutto con altre due scrippelle.
Mettere il pasticcio al forno caldo e a calore moderato per almeno 20 minuti
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti di Gragnano con broccoli, curry, mozzarella di bufala, fior di sale e coriandolo | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella
- Paccheri al nero di seppia, baccalà mantecato e salsa di cipolle | Contest Le Strade della Mozzarella
- Risotto carnaroli mantecato al Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, noci, zucca e liquirizia
- Ricetta Cult, 'o Rraù. Come si fa il vero ragù napoletano
- Fusilli napoletani tricolore | Contest Le Strade della Mozzarella
- Bucatini con ragù vegetariano e Mozzarella di Bufala Dop | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella
- Cardo Spinoso con caciocavallo e uovo…
- Lasagna di carciofi e mozzarella di bufala