Risotto carnaroli mantecato al Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, noci, zucca e liquirizia

Pubblicato in: i primi, Le ricette
Risotto carnaroli mantecato al Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, noci, zucca e liquirizia

Questo risotto prende forma nella nuova realtà gastronomica della Locanda Radici di Angelo D’amico a Melizzano (BN).
Un primo piatto che prende radici del Sannio con il tipico Caciocavallo di Castelfranco in Miscano che al palato porta quella nota intraprendente attenuata dalla zucca e il croccante delle noci. Il vortice dei sensi arriva dopo tre secondi dopo il primo boccone grazie alla liquirizia che rende il tutto piacevole ed innovativo. Un contrasto equilibrato che porta a degustare il piatto con curiosità.

su www.mysocialrecipe.com

Risotto carnaroli mantecato al Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, noci, zucca e liquirizia

Di Angelo D'Amico

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tostare il riso con burro e successivamente aggiungere il brodo vegetale portando lo stesso a cottura.
A seguire mantecare con il caciocavallo di Castelfranco in Miscano ed una grattugiata di limone.
A parte preparare la zucca cotta al forno e successivamente passata al mixer.
Nella composizione del piatto aggiungiamo le noci tritate ed una spruzzata di polvere di liquirizia.
Tempo di preparazione: 20 minuti


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version