
Cena stellata di solidarietà all’Alberghiero I.I.S Ferrari per sostenere i progetti del Rotary di Battipaglia
L’appuntamento è per la sera del 10 febbraio 2023, alle ore 20:30, presso le sale dell’Istituto di Istruzione Superiore Enzo Ferrari di Battipaglia.
I 4 cuochi stellati della Piana del Sele, nelle persone di Fabio Pesticcio del ristorante Il Papavero Eboli, una stella Michelin
Marco Rispo del ristorante Le Trabe Paestum, 1 Stell Michelin e 1 Stella Verde
Giovanni Solofra del ristorante Tre Olivi Paestum (2 stelle Michelin)
Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico a Paestum), 1 stella Michelin
I quattro cuochi orgoglio della Piana del Sele e della Campania cucineranno per la prima volta insieme in questa occasione straordinaria, e saranno supportati dai professori e dagli studenti dell’Istituto Enzo Ferrari, che ospiterà la cena grazie alla disponibilità e sensibilità della dirigente Daniela Palma.
All’evento parteciperà anche la “Chef dei grani” Helga Liberto con i suoi lievitati
Il ricco menù della serata vedrà l’esaltazione delle eccellenze locali, con specialità gastronomiche a base di verdure, latticini, carne e dolci che delizieranno il palato dei partecipanti
Il tutto sarà accompagnato da pregiati vini, oli evo e soffici lievitati.
L’iniziativa si avvale della consulenza del giornalista Luciano Pignataro e di Valerio Calabrese, direttore del Museo della Dieta Mediterranea di Pioppi.
Il ricavato della cena sarà utilizzato in parte per realizzare aree ludiche e riqualificare aree verdi presenti in città con la collaborazione di Legambiente, in parte per sostenere la locale mensa dei poveri, ed in parte per dare un contributo alla Rotary Foundation, che fino ad oggi ha speso oltre 4 miliardi di dollari in progetti sostenibili e capaci di cambiare in meglio la qualità della vita.
Dai un'occhiata anche a:
- Barbara Nappini a Castellammare per presentare il libro “La natura bella delle cose”
- Anteprima VitignoItalia 2026 accende Napoli: oltre 2000 tra appassionati, operatori del settore e stampa al grande tour nell’Italia del Vino
- Lunedì 10 febbraio, si presenta il libro di Paolo Masi con Enzo Coccia ad Agraria
- In estate torna “Summerwine” delle Donne del Vino, tutti in Puglia
- Thiene, 31 luglio: Pizza Sotto Le Stelle con le pizzerie di 50 Top Pizza dell’Alto Vicentino
- Paestum Pizza Fest 2025, le mille pizze dell’Italia: ecco le pizzerie protagoniste
- Pizza, una questione di famiglia: tre serate-evento alla Pizzeria La Notizia di Napoli
- POMO FEST, dal 18 al 21 settembre a Nocera Inferiore il festival sul pomodoro San Marzano con Errico Porzio, Gino Sorbillo, Peppe Di Napoli e tanti altri