Santa Maria a Vico, ristorante Nonsoke: la cucina dell’anima di Antonio De Luca

Nonsoke Pizza e Cucina, Patrizia Savastano e Antonio De Luca

di Antonella D’Avanzo

Il vissuto, le tecniche e le emozioni questo è quello che il giovane Antonio De Luca, executive chef del ristorante NonSoKe di Santa Maria a Vico cerca di raccontare attraverso i suoi piatti. Origini di Arienzo, occhi celesti, limpidi e vivi, voglia di fare, grande passione e umiltà; ha iniziato giovanissimo a frequentare le cucine, poi l’Istituto alberghiero ed esperienze in una lunga sequenza di ristoranti italiani, tra cui alcuni stellati, dove ha affinato la tecnica ed appreso i segreti. Uno chef, anzi un cuoco così ama definirsi, timido e di poche parole di quelli pazienti, dedicati.

La sua è una cucina semplice e raffinata, fatta di prodotti del mare, della terra e alcuni Presìdi Slow Food, dove non manca una certa vena artistica e colorata.

A supportarlo, Patrizia Savastano, che dopo il conseguimento del Master “cucina professionale di base Dolce & Salato” ha scelto insieme a suo marito Giovanni Balletta, di mettere in piedi il NonSoKe, un progetto in cui hanno investito con speranza, tenacia ed audacia. Bella la sala, grande e luminosa e molto curata nella scelta dei colori e dei particolari a cui presto si aggiungerà uno spazio esterno con veduta piscine, perché i due coniugi sono anche titolari del parco acquatico Happy Days annesso al locale.

Il nome, simpatico ed originale, nasce dalla ricerca su cos’è il gusto: “a detta generale, ‘quel certo non so che’, quel quid ineffabile e misterioso che conferisce a talune persone, al cibo e all’arte delle qualità originali che vanno oltre la materialità dei sensi provocando in chi le apprezza un coinvolgimento emotivo e squisitamente personale che sfugge a una definizione… un fascino speciale”.

I piatti di una domenica a pranzo.

Cuore di filetto di baccalà del mar Baltico e branzino crudi con salsa al kiwi, piatto molto piacevole e delicato.

Ancora crudo, tartare di Angus italiano alta qualità con salsa di fragole e datterino confit, buono ed equilibrato.

Spaghetto alle vongole veraci, olio al prezzemolo e datterini alla brace, pomodori che rimangono intatti conservando tutto il sapore dando anche una nota di dolcezza al piatto.

Lampara di mare con salsa agrodolce, dove la triglia è farcita con baccalà mantecato con olio profumato all’aglio e timo.

 

Una succulenta e morbida guancia di manzo con soffice di patate del Taburno e riduzione all’aglianico.

Bocconcini dolci: fetta al latte, torta melannurca con salsa allo strega e vaniglia, bavarese pera e liquirizia e brown al cioccolato.

Il locale non è solo ristorante ma è anche pizzeria, presto assaggerò la pizza.

 

NonSoKe Pizza e Cucina

Prolungamento Viale Libertà – adiacente al Parco Acquatico Happy Days

81028 Santa Maria a Vico (Ce)

www.nonsoke.it

buonappetito@nonsoke.it

tel. 0823.758357 – 347 4778502

Aperto solo la sera, chiuso il martedì.

Domenica aperto anche pranzo.


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