Sorrento, ristorante Il Buco di Peppe Aversa

Via Seconda Rampa Marina Piccola n°5
Tel.081.8782354
www.ilbucoristorante.it
info@ilbucoristorante.it
Il ristorante è aperto tutti i giorni tranne il mercoledì
Chiuso due settimane a gennaio

Un locale collaudato dove l’esperienza del gourmet si coniuga con le aspettative del cliente quotidiano e dell’appassionato. Ne ha mestiere da vendere, Peppe Aversa: dal menu a chilometro zero a quello dei classici del locale per i nostalgici, ai piatti da prendere in due, l’offerta è variegata, la cucina tonificata dalla vittoria del giovane Andrea Napolitano al Premio Chef emergente del Sud 2012 organizzato da Luigi Cremona.

Il luogo è curato nei particolari, adesso c’è una bella saletta aperta al secondo piano e i bagni sono rifatti.

Sicuramente è una delle poche oasi che consente di evitare il mangimificio-Sorrento.

 La cucina è sostanzialmente segnata da una linea semplice, da tratti decisi, poggia su buone materie prime e su tanta elasticità mentale e professionale.

Il percorso è dunque molto semplice e schietto, carne e pesce pari sono fra la tradizione e l’innovazione. I sapori decisi e precisi nel piatto, pochi inguacchi e buoni guizzi di alleggerimento.

 

 

 

 

La cantina è molto profonda, forse ci sono un po’ troppi morticini nell’armadio, ma fa niente. Una comitiva di russi pronti a bee gli anni ’90 si trova sempre da queste parti.

Sapori sorrentini classici in questo raviolo. Gol.

Sulla pasta qui è tutto sacramentato, ogni piatto vale il viaggio. L’esperienza non lascia spazio ad alcuna sbavatura.

 

Tra i secondi segnaliamo sempre con piacere il pollo, abbastanza tostarello e, naturalmente, il pescato. Anche in questo caso si tratta di esecuzioni collaudate e di ottimo risultato finale.

 

 

 

Dolci allegri, un po’ zuccherini forse, ma non privi della dovuta acidità.

 

 

Imperdibili i classici napoletani, soprattutto in questo territorio che hanno trovato una seconda patria di elezione.

Insomma, una esperienza da attraversare con calma e piacere. L’arco di spesa è molto ampio: dai 50 euro ai 100 per chi non vuole perdere nulla di nulla.
Turnate a Surriento:-)

 


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