Ingredienti per 4 persone:
350 gr di succhietti, pasta tipica fatta a mano
200 gr di spinaci
100 gr di carne di maiale
100 gr di carne di vitello
50 gr di pomodoro
20 gr di sedano
20 gr di carote
20 gr di cipolla
1 cl di olio extravergine di oliva di San Lorenzello
1 cl di vino bianco
sale, pepe, aromi e spezie q.b.
Prendere un tegame e versare l’extravergine e fondo base (carota, cipolla e sedano tritati). Far imbiondire e aggiungere la carne tritata (maiale e vitello) e farla rosolare. Bagnare con il vino (è preferibile passare il composto in forno per 10 minuti circa, continuando a bagnare il tutto con del vino). Nel frattempo prendere una pentola dove far cuocere gli spinaci. Giunti al punto di cottura gli spinaci vanno scolati e quando raffreddati vanno tritati nel passaverdura. Aggiungere gli spinaci passati ed il pomodoro nel composto precedente e far cuocere tutto per circa due ore, aggiungendo alla fine dei fiocchi di burro, sale, pepe, aromi e spezie a piacere. Con questo sugo vengono conditi i succhietti.
Ristorante Archimagirus, Faicchio
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