Tagliatelle con zucca, funghi e speck

Pubblicato in: i primi

di Teresa Gentile

L’autunno può sembrare una stagione malinconica ma i suoi colori e i suoi profumi sanno stupire e lasciare senza parole!!
Vi propongo una ricetta autunnale semplice, gustosa e veloce da preparare!

Tgaliatelle com zucca, porcini e speck

Di Teresa Gentile

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 5 persone

Preparazione

Far soffriggere l’aglio e lo speck in abbondante olio extravergine d’oliva.
Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti e i funghi porcini tagliati a fettine.
Salare a piacimento tenendo conto della sapidità dello speck.
Far cuocere per una decina di minuti.
In un’altra pentola far bollire l’acqua, salare e calare le tagliatelle.
Due minuti prima della cottura scolare le tagliatelle e versarle nella pentola del sugo
Mantecare fino a cottura ultimata.
Impiattare, aggiungere prezzemolo tritato e peperoncino piccante.
Se si preferisce, aggiungere parmigiano grattugiato. Io non l’ho messo perche coprirebbe i sapori della zucca, dello speck e dei porcini.
Variante: al posto del prezzemolo una spolverata di cannella esalterà il sapore della zucca.

La cucina è amore!!!


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