Thiene, Vicenza. La Malga dei Sapori, gastronomia e formaggi a Km 0

Pubblicato in: La mozzarella, i formaggi e il latte

Fattoria Biologica Bianchi
Punto vendita
Piazza Chillesotti, 11
Tel 327. 5663257

di Tommaso Esposito

Thiene è bella.

Saranno passati sicuramente i Dogi di qua.
Tra questi palazzii dorati e merlettati.

L’altopiano di Asiago non è lontano.

I Bianchi hanno una fattoria biologica a ciclo chiuso.
Vi allevano bovini da latte e da carne.
A prato e pascolo.
Quaggiù in piazza c’è il punto vendita.
Assaggio l’ Asiago d’allevo.
Ho una voglia matta di conoscerlo in persona, abituato a vedere quello che giunge copioso quaggiù con la grande distribuzione.
E’ irriconoscibile.
Tutta un’altra storia.

L’ Estivo, circa 2 mesi di vita.
E’ dolce e profuma di pascolo.
Morbido al palato si scioglie facilmente con quelle occhiature sugose.


Fragrante, intensamente saporito il Vecchio.
Un anno di vita.
Tende al piccante ed è forte il profumo di cacio tutto racchiuso nella pasta compatta e morbida.
Bei formaggi.
Ormai son convinto.
Non c’è nulla di meglio che la filiera corta.
Il bello è che bisogna arrivare quassù.


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