Tortelli di patate e provola con sgombro e tartufo

Pubblicato in: i primi

Ed ecco la ricetta del bravissimo Emanuele Scarello, chef bistellato de Agli Amici di Udine

Tortello ripieno di patate provola con sgombro e tartufo,

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per la pasta: impasta i vari ingredienti e lascia riposare.

Per il ripieno: cuoci le patate in forno a 180° per 30 minuti condite con olio, sale, aglio e rosmarino. Raffredda, schiaccia, aggiungi la provola, parmigiano grattugiato e olio evo.

Componi i ravioli

Per la salsa: riduci insieme tutti gli ingredienti e successivamente frulla.

Per lo sgombro: marina con sale e zucchero i filetti per 15 minuti aggiungendo agrumi ed erbette aromatiche. Sciacqua e affumica con trucioli di castagna.

Per completare il piatto: cuoci i ravioli e mantecali con burro e salvia.
Impiatta aggiungendo la salsa di aringa, lamelle di tartufo, sgombro affumicato e una brunoise di mela.


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