Truth Appetizer, il ristorante di nuova generazione ad Aversa

Truth - Emanuele Mosca e Fabio La Montagna

di Antonella Amodio

Originale e innovativo, con uno sguardo verso terre lontane, ma anche proposte e rivisitazioni dei più tradizionali piatti della cucina campana. Questo è Truth, il ristorante di due giovani chef, curiosi e intraprendenti, che nel loro locale ad Aversa trovano un ottimo intreccio tra la cucina fusion e quella classica. A due passi dal centro storico, Emanuele Mosca e Fabio La Montagna, nel loro Truth Appetizer ricevono gli ospiti in un ambiente raffinato, curato, e nello stesso tempo slow (ne è dimostrazione il lungo tavolo conviviale al centro della sala e la mise en place essenziale) e per nulla impostato, dove la clientela viene coccolata con un mix di passione e competenza e guidata ad una interessante esperienza gustativa.

La maggior parte dei piatti rimanda alla tradizione asiatica, in particolare alla cucina giapponese, per modalità di preparazione, cottura e servizio. Si trovano poi divagazioni spagnole e qualche incursione in Francia e Portogallo. Ogni piatto è la sintesi di un percorso di conoscenza che i due chef coniugano con competenza. E’ così che nella sala, dai toni scuri e dal gusto moderno, con la cucina a vista – dove il legno, l’acciaio e il vetro, creano una atmosfera glamour – i due chef esprimono la dinamica cucina in piccole porzioni (tapas) che fondono il meglio dei sapori provenienti da tradizioni e culture diverse. La proposta è incentrata su un tasting menù dal titolo “ Lascia fare a noi”, che consente di scegliere tra 6, 9 o 12 assaggi. Poi Crudo Bar con sushi e sashimi, e selezioni di salumi e formaggi nazionali e internazionali.

Dialogano bene, per esempio, le Alici di Cetara con i peperoni in doppia consistenza, così come i Tacos con la salsa aioli, il Tonno affumicato al legno di faggio, l’Uovo cotto a bassa temperatura con petto d’oca e tartufo estivo del Molise. Della selezione di pesce freschissimo, va assaggiato il delizioso Gambero furai e salsa teriyaki, mentre il tradizionale Pane, burro francese e alici del mar cantabrico lascia cogliere l’elevata qualità delle materie prime. Ai tradizionalisti suggerisco gli Spaghetti alla Nerano e – per dessert – la rivisitazione della Polacca aversana.

Il pane e i grissini sono prodotti in sede.

L’offerta singolare e originale del food può essere abbinata con un’ampia scelta di vini nazionali e internazionali, con una proposta a parte per il vino asprinio d’Aversa, prodotto da viti maritate. Poi cocktail, sakè e una ampia selezione di distillati provenienti da tutto il mondo.

Truth è la cucina più originale in una città dove la ristorazione è in gran fermento, e vede la presenza di pizzerie rinomate e ristoranti di qualità. Da notare il buon rapporto prezzo/qualità, che tanto apprezziamo.

 

Tasting Menù da 6 portate 25, 00 euro

Appetizer Gambero furai e salsa teriyaki 6,00 euro

Truth Appetizer Restaurant
Via Fratelli Cervi, 18  Aversa ( CE )
Aperto dal martedì alla domenica dalle 19.00 – 01.00


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