pp.228, 18 euro
In un colpo d’occhio le trattorie, le cucine, le masserie e gli agriturismi, i B&B, i frantoi, le ricette della Puglia. Ecco una guida utile e senza fronzoli supponenti quasi tutta curata dalla sensibilità femminile, il che sicuramente è meglio: Vittoria Cisonno l’ha pensata, Lucia Amoruso l’ha coordinata, Doriana Cisonno e Vincenza Lionetti hanno ricercato il territorio, Daniela Brizzi, Giuseppe Fato e Daniela Labombarda hanno lavorato in redazione. Vittoria è personaggio chiave nel Sud: ex direttrice nazionale del Movimento del Turismo del Vino, presidente dello stesso in Puglia, è arrivata all’ottava edizione di questo Best of al quale andrebbero aggiunti caseifici (a Foggia c’è anche la bufala), gli strepitosi panifici e un po’ di pasticceria. E ancora ha scritto la sua regione per le strade del vino de Agostini, la collana curata da Giulio Somma. La guida è dotata di schede molto precise con tutti i dati possibili, compresa la qualità dell’accoglienza per offrire una idea affidabile ai viaggiatori. Agli amanti di questa regione non sappiamo consigliare di meglio per girare con sicurezza. Da regalare a chi ama i week end.
Dai un'occhiata anche a:
- La cucina ucraina e “le ricette per cucinare in santa pace”
- Rigettando, il libro di Ugo Tognazzi che ci porta nella cucina delle passioni
- Lisa Casali, Cucinare in lavastoviglie. Il primo libro di cottura a impatto zero
- Giuseppe Palmieri: il futuro della cucina è nella sala! Ecco perchè il suo libro andrebbe letto anzitutto dai cuochi
- Lejla Mancusi Sorrentino, La patata. Storia – Leggende – Ricette
- Come dare una personalità riconoscibile e amata ad un ristorante? Ecco il manuale Creative Restaurant Branding di Nicoletta Polliotto e Ilaria Legato
- Muriel Barbery, Estasi culinarie e il senso del critico gastronomico
- Libri e food: la cultura del cibo, il cibo nella cultura