Antonino Cannavacciuolo | Linguine di Gragnano, calamaretti e salsa al pane di Fobello

Pubblicato in: i primi

Il piatto è stato presentato un paio di anni fa a Identità Golose da Antonino Cannavacciuolo.
Questo pane si deve alla passione di un uomo che ha studiato da chimico, Eugenio Pol, in Valsesia, ha dato vita a questo pane unico, perfetta combinazione tra ingredienti naturali e conoscenza degli alimenti. Il segreto di questo pane è il lievito madre, mantenuto in vita da ben 12 anni e “rinfrescato” per farlo rinvenire al momento della preparazione.

Linguine di Gragnano calamaretti salsa al pane di Fobello

Di Antonino Cannavacciuolo
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Far rosolare due spicchi d’aglio, aggiungere i calamari tagliati a rondelle e spadellarli velocemente.
Aggiungere il fumetto l’olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
Cuocere le linguine in acqua salata e finire la cottura in padella.
A cottura ultimata aggiungere i calamari il prezzemolo e i pomodorini.
Con l’aiuto di un colapasta e di una pinza fare un nido e posizionarlo al centro del piatto.
Aggiungere la salsa di pane attorno alle linguine e infine posizionare calamari sopra le linguine.
Per la salsa
Tagliare a cubetti il pane e tostarlo in forno. Rosolare lo scalogno tagliato a filange con olio e timo.
Aggiungere il pane sfumare con del vino bianco e bagnare con del brodo di pollo.
A cottura ultimata frullare il tutto e passarla al passino fine.


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