Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014
Con questa Pasqualina Filisdeo partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.
Il Post completo su: pasqualinaincucina e www.lestradedellamozzarella.it
Cannolo croccante di mozzarella con spaghettini
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- una mozzarella di bufala campana dop da 150 g
- 50 g di spagettini Pastificio dei Campi
- 150 gr di salsa bechamel
- parmigiano, salame napoletano q.b.
- 5 fogli di pasta fillo
Preparazione
Preparare una classica salsa besciamella con 40 g di burro, 40 g di parmigiano e 500 g di latte, sale e noce moscata, spezzare gli spaghettini in pezzi da 5 cm, cuocerli in acqua salata e mescolarli alla besciamella unendo parmigiano grattugiato, salame napoletano a pezzetti e qualche dadino di mozzarella. Formare con la carta fata una sacca da pasticceria e inserire la pasta all’interno. Per il cannolo sciogliere la mozzarella al microonde a 500 watt e controlliamo ogni 30 secondi che sia manipolabile ma non eccessivamente sciolta.
Con le mani appiattirla il più possibile, adagiarla su un piano di lavoro e con l’aiuto del matterello ridurla ad una sfoglia alta circa 3mm. Abbattere in positivo la sfoglia per una ventina di minuti. Ritagliare dei quadrati di 7×7 ed adagiarlo su due quadrati di pasta fillo 9×9, porre sulla sfoglia di mozzarella altri due fogli di pasta fillo 7×7, rimboccare i lati esterni della pasta fillo per sigillare i lati del cannolo. avvolgere la sfoglia di mozzarella al cannolo precedentemente rivestito di carta forno. tagliare un foglio di pasta fillo 8×20 e avvolgerlo attorno al cannolo.
Friggere in olio caldo per pochi secondi, il tempo che si colori leggermente la pasta fillo. Estrarre dall’olio e far sgocciolare su carta assorbente. Riempirli con gli spaghettini . Servire subito.
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