Paestum, Nonna Sceppa. Pranzo light, ma buono con gli Accademici della Cucina

Via Laura 45
Tel. 0828.851064
www.nonnasceppa.com
Sui 45 euro

di Tommaso Esposito

Si ritorna qui dopo un bel po’.
Con gli Accademici Italiani della Cucina di Nola.
Pranzo light fuori rotta per una giornata passata alla ricerca della cioccolata bio.

Di volata una splendida mozzarella. Qualche ora dalla produzione di Rivabianca.

Dolce, morbida, vellutata e suadente al palato, con i profumi intensi seppure non sia tempo di prejezza per la bufala e il suo latte.
Semplicemente voluttuosa.

 

 

Freselline, pomodoro e acciughe sotto sale. Olio Colline Salernitane Dop Diesis Torretta, pluripremiato quest’anno.

 

Poi l’antipasto con alici di menaica fritte insieme a una tempurina di cipolla di Montoro.

 

Buon inizio croccante e saporito.

Intanto i Vini: una Greco e un’Aglianico per Nonna Sceppa.
Umili, ma di buona compagnia.

 

Le linguine ai carciofi con fondente burrata sono lievi, ma saporiti.

 

Qui è ancora l’olio che gioca la parte e accarezza le papille con i sentori della racioppella dalle sfumate note amare che esaltano i primi carciofi di Paestum.
Buono pure questo anche se avrei preferito Gragnano a Fara di San Martino.

 

 

Merluzzo di amo gratinato con crema di patate e insalata.
La freschezza del pesce si nota e la panura agrumata va bene.

 

 

Limone anche nella purea di patate e sull’insalatina verde.
Light, light, light.

Poi il cuore nero con la crema all’arancia.

 


Ben fatto.

Maffi qualcosa è cambiato.
In meglio e siam contenti.


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