Castello di Monsanto, Barberino Val D’Elsa (Firenze)
Festa dei 50 anni di Monsanto,
www.castellodimonsanto.it
Serata Magica, vini sublimi, terroir di grande spessore, sicuramente uno dei grandi del Chianti, vini da lunghi invecchiamenti, qui Fabrizio Bianchi, Merlettiere di Gallarate, 50 anni fa esattamente nel 1962, in cerca di un Luogo dove ritirarsi, nei momenti liberi, scorse dalla terrazza, di Monsanto, le torri di San Gemignano, la visione fu galeotta, ricordava il paese natale dei nonni, e fu acquisto.
Laura Bianchi la figlia vignaiola che segue l’azienda assieme al padre Fabrizio è una donna lungimirante, ha saputo trarre nozioni e saperi dai vecchi contadini, quei vecchi contadini che all’ età di 70 anni compiuti, in ben sei anni si sono scavati metro dopo metro quella straordinaria galleria, che rende Monsanto un posto unico, qui riposano i nuovi vini e le ambitissime grandi annate, possiamo trovare vini che hanno circa 50 anni come vini degli anni 70, 80,90.
Sciabolato, ma con una verve ancora da capogiro ed una acidità da manuale abbiamo assaggiato pure un trebbiano spumantizzato, oltre alle bottiglie di rossi “Sangiovese” Chianti Classico Riserva 98, e chianti Classico Riserva il Poggio 95, per finire un vin santo 95 vera chicca da fine serata.
Vini Prodotti:
Chianti Classico Ris. Castello di Monsanto
Il Poggio Ris.
Chianti Classico Cast. Di Monsanto
Fabrizio Bianchi Chardonnay
Fabrizio Bianchi Sangiovese
Fabrizio Bianchi Rosato
Nemo igt Toscana
Monrosso Chianti igt
Vin Santo la Chimera docg
Lido Vannucchi Fotografo. Wine&Food.
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