I napoletani a tavola da lunedì a domenica: i menu tradizionali

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Magna. Roberto Tatafiore Street Food Napoletano

Ho partecipato alla inaugurazione di una bellissima mostra gastronomica nel cuore palpitante di Napoli: si tratta di un allestimento interattivo che affronta il tema dell’agricoltura e della gastronomia napoletana dal punto di vista storico, scientifico e sociale svelandone tutti i segreti dall’origine al piatto finito. MAGNA (acronimo che sta per Mostra Agroalimentare Napoletana), ideata e curata dall’architetto Marco Capasso, prodotta dall’Associazione “Guviden – I semi dell’amore”, realizzata in collaborazione con il Comune di Napoli, narra la storia e le caratteristiche scientifiche e sociali di una delle cucine più famose al mondo.

Si tiene nel Complesso Monumentale di San Domenico Maggiore a Napoli (Vico San Domenico Maggiore, 18) dal 14 ottobre 2015 al 10 gennaio 2016 una rassegna sulla cucina più antica al Mondo.
Ci riserviamo di fare un servizio  più ampio. Nel frattempo vi giro questa curiosità: il calendario gastronomico settimanale dei napoletani. Fino a non molto tempo fa funzionava così.

In apertura il quadro realizzato ad hoc da Roberto Tatafiore, inserito in una collettiva del ‘600.

 

 

 

 

 

 


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